加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【爱传递】美中宜和“母爱天使”活动 过不一样的六一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱传递】美中宜和“母爱天使”活动 过不一样的六一

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2175
楼主
2015年6月4日  周四  雨

一个很偶然的机会,让我和女儿有幸参加美中宜和“爱传递 心相伴”的慈善捐助活动...

这天下午,我们冒着雨、 踩着泥泞的道路来到金盏乡的同心实验打工子弟小学&幼儿园献爱心。 真是一次很不错的活动啊!像女儿这种在蜜罐里长大的孩子,衣来伸手饭来张口、 玩具堆满屋~ 来这样的地方参观体验真是很好啊!

参加活动的同时,我也感慨:在帝都境内, 近郊~ 居然也有条件如此简陋的地方?!

在这里上厕所 女儿都很不习惯呢!

美中宜和的活动真好 之前对美中宜和没有太多了解 通过参加这次活动对医院有了进一步了解~ 美中宜和不仅有妇幼医疗服务 还新开设了儿童口腔部 这次对于贫困幼儿园孩子们的口腔护理和玩具书籍捐赠活动真不错!32个赞!

真的没有想到在帝都境内还有这样一个简陋的学校。。 我报名带女儿参加的初衷就是希望她能了解 并不是每一个孩子都是锦衣玉食 玩具多多的!对于城里的孩子 不说生日还有各种节日 平时的玩具书籍礼物一堆堆。。

看到这里的校舍和设施 女儿都说:这里的书还有我家的多呢!

让女儿亲子送出精美绘本给小弟弟妹妹们 是件很好的活动!

活动内容很丰富:教刷牙、小鱼哥哥讲绘本、“小鱼拼图游戏”、发礼物。。。

美中宜和~爱传递 心相伴,活动感受:

每个孩子都是小天使!活动开始 要求参加活动的孩子们坐到同心实验幼儿园的孩子中去 原本以为最外向最容易接纳的女儿会做的很好 可是她根本不愿意去 我推了她好几次她才勉强坐在最边边... 我看着女儿不开心的表情 真的好担心她会哭出来 。 还有一些小一点的孩子根本就不松开父母的臂膀 一直被家长抱着 不愿意下来参加活动~

不想说“歧视”二字 但是看着那里的一切确实让人感觉到简陋~ 还有。。。
回来我问女儿,你为什么不愿意跟她们一起玩?你的幼儿园也经常组织活动 让你们和中班和小班弟弟妹妹一起做活动啊?
女儿说:(支支吾吾的)。。。 我就是不想去。。。
我很不想用那些字,我说:你是觉得那些小朋友不漂亮吗?
女儿哼着应声
。。。
哎!
这样的活动真的很好!我觉得我们这些80后,90后 小时候也是在这样条件一般的幼儿园或学校学习生活过的 可是随着时代的进步和生活水平的提高 我们住进了楼房 物质条件也是越来越好!甚至到了浪费的状况。可能是我小时候没有现在这么好的条件吧。在我经济允许的条件下 我一直满足着孩子们的各种物质要求~玩具,美食,美衣,还有各种娱乐场所的活动。。

本次爱心活动开始了 孩子们逐渐融入到一起 我也被这些可爱的孩子所感动。这个绿衣服的小男孩 超级可爱超级逗,普通表情很一般 一旦搞怪笑起来 表情极为丰富 逗得我真是笑得不行 还有这个大眼睛的男孩 就是肤色黑黑的 但是大奔儿头 大眼睛 特精神!小帅哥一个啊!

后记

晚上,我问女儿:你今天没去幼儿园,明天回去老师要是问你 '昨天怎么没来啊?' 你怎么说?
女儿:我就说跟妈妈出去玩啦!
我问:那老师问去哪里玩了?你怎么说啊?
女儿:嗯—— 我就说,我去妈妈小时候的时代玩啦!
我:?!...……  玩穿越啊!
原来女儿对今天的“爱心”行动是这样理解的!哈哈哈。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
这个活动好有意义,让孩子看到了真正的爱心
板凳
让我想起 虎妈猫爸 开头那集
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小Aric的幸福

是啊。很好的活动。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 家有小柚子

哦?那个没看过。有时间看看。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
这样的活动真不错,很有意义的
回复 6# 小小菲儿

是啊。很不错呢!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请