加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【最喜欢宝贝的亮点】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最喜欢宝贝的亮点】

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4184
楼主

每个孩子在自己父母的眼里都是最棒的,父母看自己的孩子,怎么看怎么好,这是毫无疑问的。大家都知道有这样一句俗话:“孩子是自己的好,老婆是别人的好”。其实细品这句话,也并不是所有人都会这样想这样做的。

在如今到处都是竞争强烈的氛围里,孩子们之间的竞争也并不比我们做家长的缓和到哪里去,估计只拿自己孩子的长处和别人家孩子的短处去比较的家长应该不会太多,或只拿自己老婆的短处和别人家老婆比较的人也为数不多,因为现在的人都比较实际了,更加明智了。

每个孩子都有自己的长处和亮点,他们就像春天里的花朵,百花齐放、争先斗艳、各有千秋,关键是我们如何去发现宝贝身上的闪光点,如何去培养宝贝的学习兴趣。

我家孩子的爱好和兴趣很多,平日里她喜欢画画、跳舞、读书,最喜爱的是朗诵,对于朗诵非常有自信,无论是书也好,刊物也好,报纸也好,拿过来就读,而且读的很顺畅,在这一点上我很欣赏她。

入学以来语文课上,在朗读课文这个环节上,很快就显示了她的优势,开家长会的时候,老师还特意提到她朗诵的不错。老师的语文课讲得很生动,孩子们的学习兴趣非常浓厚。每次分角色朗读课文时,老师都会在群里发来视频,孩子们带着小动物的头饰,满怀丰富的情感,再加上悦耳的童声,犹如欣赏美妙动听的音乐,真是让人陶醉啊!

孩子的朗诵是她的亮点,我尤为喜欢,这也是跟她喜欢读书的爱好分不开的。希望宝贝能够继续努力,在今后的人生道路上走好每一步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家朗诵不行,但有别的亮点,反正妈妈们不要拿自己家的缺点和别人家的优点,这样自己会更幸福一点
板凳
回复 2# 七叶草

亲,说的对,孩子都有亮点,我家孩子不细心,是个小马虎。
我家的亮点可能是念诗和玩吧。
回复 4# 添添妈

亲,我家的也有玩啊,忘记说啦,呵呵!
孩子的亮点,我还真没注意,粗心的妈妈啊!
回复 6# 开心文雨

亲,每个孩子都有亮点,只要你注意,一定会发现。
每个宝宝都有自己的发光点
回复 8# 小小菲儿

恩,是的呢,孩子们都有亮点!
宝贝真棒
宝贝真的很棒哦,妈妈能够发现宝贝的亮点真的很不错呢
回复 10# liufen96

谢谢亲,宝贝们都有各自的亮点啊!
回复 11# 润润妈妈

亲,每个孩子都有亮点,你家宝贝也有亮点啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请