加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 今年坚决不吃冰淇淋!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年坚决不吃冰淇淋!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2708
楼主

小家伙一直嗓子不太好,特别是到了夏天,小家伙抵抗不了冰淇淋都美食的诱惑,吃了一些凉东西,就会造成嗓子发炎上火。为此,宝宝没少受罪。

在去年,我们和一个家长闲聊时,听说他们家孩子和我家宝宝情况差不多,他们在去年坚持一次也不让孩子吃冰淇淋及凉食物,结果孩子一年嗓子都好好的。

听了人家的好经验,我们在年初就和宝宝反复商量,为了宝宝以后的幸福美食,今年我们也要戒冰淇淋和凉东西,争取让宝宝的体质改善过来。

小家伙也是一个懂道理的孩子,在家人反复把利害关系讲明后,小家伙也答应坚持着不吃。

天气热了,看到其他的小朋友都吃着那诱人的冰淇淋,其实有几次小家伙也是很想吃的,他和妈妈商量着:“妈妈,要不然,你买一小块,我只吃一点点,好不好?”

妈妈说不行,小家伙又和妈妈商量:“那我们把冰淇淋放在碗里让它融化掉,等不凉了我吃一点。”妈

妈还是不同意,因为妈妈真担心一旦让步,会让宝宝得寸进尽的,所以妈妈不再多解释,只是告诉他,为了有一个强健的身体,以后想吃什么吃什么,今年我们必须做到不吃凉东西,不吃冰淇淋。

虽然面对诱惑,不过小家伙的克制力真的很强,尽管很想吃,但在思量再三后,小家伙还是在满足自己欣赏过超市的大冰柜后,毅然地离开了。

看到宝宝能够这样的抵抗着诱惑,我们全家也决定陪着宝宝一起杜绝冰淇淋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的很对  最好不要吃冰激凌
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
我家孩子也是不让他吃。
我家是要吃的,只能少吃
宝贝的克制力很强啊。
说得对,孩子要少吃冰激凌
一定有坚持啊
我们全家也决定陪着宝宝一起杜绝冰淇淋
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家都爱吃,小子上个月吃坏肚子一次,喝水都吐
亲做的很好,我就是坚持不住的妈妈
宝宝和妈妈一起加油吧,这个确实有点难度