加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后第一次主动去查环查孕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后第一次主动去查环查孕

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4960
楼主

昨天我去找了这边的一个计划生育服务所了,主动去找查环查孕的检查。生完孩子已经四年多了,这是第一次去做相关的检查呢!以前我还没怀孩子之前,这些计划生育的还有隔一段时间就开着检查的车去我们公司,我当时就有去检查并且建立了档案。后来生了孩子后,竟然一直没有人管我的计划生育,也没人叫我去上环,也没人叫我去检查。感觉我就像是一只漏网之鱼一样,没人注意到我。所以,我也就乐得轻松,不去理会这些事情。不过内心感觉隐隐有些不安,就怕以后孩子读书什么的,需要什么证件时,这些事情会被卡住。毕竟现在的读书什么的,计划生育方面的资料也是很重要的。

前段时间我们从网上看了积分入学的一些资料,其中就看到有计划生育的证明之类的,我想我不能再拖了,必要的检查还是要去办的。后来碰到很多办积分入户的家长,听说只要有连续一年去检查就可以的,正好我家孩子是明年读书,我从现在开始检查,有一年,应该也是可以的。于是,我必须要把这件事重视起来呢!不巧的是,上周我一直生病,所以没去成。而今天,我终于踏出了这第一步,带上资料,主动去求检查了!

去到那里,我刚好就问到办这事的人。她们叫我报上资料,查一下看有没有我的资料在她们的系统里。很快就查到了,竟然说资料上写着我是有上过环的。也不知道是哪里搞错了,不过这也没关系,反正照着检查就是了。然后进到B超室,再在电脑前用摄像头给我拍了照片,录了几次指纹,然后就给我做B超检查。为了检查,来之前就喝了很多的水,所以检查的时候,正好是憋尿的时候,可以很顺利的检查呢!检查一会就好了。

检查完后又叫我签名和按手指模,好了之后就把我的证还给我,证件上还夹着5块钱的补贴呢!哈哈,福利真好呢!竟然还有钱可以拿!虽然钱很少,但这也是意外来的呀!感觉这里的福利还真不错呢,记得我生孩子的时候,这里的政府还补贴了五百块,只要是证件齐全的外来工在这里生孩子,都可以享受这个补贴呢!

做了检查之后,我的心就安定很多了。这个检查说是每个季节查一次,大概三个月一次,下次我也要记得准时去查,为了孩子的读书,这些工作得做好呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-06-05 11:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我们这里也是一年查两次 这个还跟上学挂钩啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这个事情还和孩子上学有关啊
评分记录
我早就上了,是强制性的,因为上环才能报上户口,
我们这里原来是上户口的时候就要上环的,强制性
回复 4# 七叶草

我们这也是,生完就上,后来很多人不满,打市长热线,现在好多了,不强制了
我早就上了,因为上环才能报上户口,
我是早早就上了环,可以一直没去查呢!虽然妹妹说了好多次,但我一直没有重视。
读书和这个还有关系啊
我也上了···
我也是,但是最近感觉月经超不正常的,不知道是不是因为环的原因
我也是无人管理的人啊!
我还没查过
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我天天被居委逼着去带环,呜呜,好悲催
我们这里怎么木有此事啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》