加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 夏天家里不备冰淇淋和雪糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天家里不备冰淇淋和雪糕

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5552
楼主

晨晨超级爱吃冰淇淋和雪糕,但是他的自控能力比较差,他会以自己的热冷来决定吃与不吃。我们每年夏天会到爷爷家那里住一个月,因为夏天正好是暑假,孩子不用上学,平常也没有时间在爷爷住,就算去了当天晚上也要赶回来。暑假住的那一个月,他就疯狂了,早上一起来就要吃一块雪糕,还说自己太热了,就是给自己找理由嘛。

爷爷也非常惯他,肯定同意他吃。一天下来,至少要吃三块雪糕,虽然他的抵抗能力还好,但是总有不舒服的时候呀。

我每次都告诉爸爸,不要太惯他了,这样的话,下次不敢带回来了,毕竟肚子受不了呀。所以夏天,晨晨最开心了,除非下雨或者比较冷的情况下,不然的话,天天都会吃一块雪糕。

我们家里是没有预备冰激凌和雪糕,因为我太了解自己的孩子了。他肯定控制不住不吃的。主要还是怕他身体受不了,如果家里有的话,他肯定会偷偷吃的,奶奶根本管不了他,因为现在的孩子说话一条一条的,都很有道理呢。奶奶都会被他讲不出话来,让她哭笑不得的。但是家里肯定会有水果什么的,这个放在冰箱,拿出来吃也凉快,而且不伤身体。晨晨对西瓜也非常喜欢吃,每次都要把最中间的那块没有籽的西瓜给他吃。

有时晨晨实在想吃冰淇淋,我会带他去超市买冰淇淋给他,虽然去超市肯定没家里有的方便,但是他没有念头,放在家里的冰箱,实在对他来说诱惑太大了。孩子如果一个夏天一块雪糕也不吃,也不太可能的。因为我们大人热的时候都要吃的,所以只能家里不买,尽量少吃,要吃就去外面买回来吃。解解馋就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
俺们也是不敢吃的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

主要是孩子自控能力差,我们又不在家,奶奶肯定惯他,不知道要吃多少呢
我家里就常备,确实孩子比较喜欢去拿着吃,好在子凯自控能力比较强,我也不太担心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-06-05 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我买了点模具,自己制作打算
个性签名
微信:vvv443095363.
我家里也是不敢备
我家也是不备的,想吃的话在外面买一根
评分记录
回复 4# 小Aric的幸福

我家自控能力较差呢,特别家里有好吃的,他肯定控制不住
回复 5# 云水之间

自己作的放心一点
回复 6# 小雨滴儿

我家也是的
回复 10# 七叶草
家有馋猫哈
我也想吃啊