加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 我和孩子的生病记录(孩子耳膜发炎了)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和孩子的生病记录(孩子耳膜发炎了)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3332
楼主
最近我已经很多天没有在地带里活跃了,也很少发帖了。这都是因为上周我和孩子生病了一周,特别是我,已经很久很久没有感冒发烧过了,这一次感冒发烧,挺辛苦的呢!现在,我来记录一下我们的生病记录,以备后查。

话说上周日到周一,孩子发烧二十几个小时,期间有高烧,我也没有送医院,只是在家里护理。我也看过网络上很有名的医生说的,孩子发烧不要着急着去医院,因为发烧有个过程,一般会反复两天左右的,如果一开始就去医院,医生也一般只是帮助退烧而已,后面还是会反复的。所以,在我们家,孩子发烧我是不会带孩子去看医生的,自己在家里慢慢给退烧就好了。虽然这样妈妈会辛苦一些,但因为孩子发烧就打针,对于这一点,妈妈感觉很骄傲。

不知是不是因为这样,孩子的恢复能力不错,一般反复发烧一天多后就可以完全退烧了。这样,他周二那天就已经没事了,但还是呆在家里再休息一天。可是这时,我却开始不舒服了。我的喉咙痛,全身酸痛,还有点忽冷忽热的。喉咙痛,我就想起添妈在帖子里说的,自己拍手肘的部位,拍出痧来。我两边都拍了,一边很快拍出痧,一边比较难出痧,但感觉喉咙好一些了。我的手酸的时候,也叫小羽帮我拍拍,他下手可真“狠”呢,非常用力呀,有时我都痛得受不了。那天傍晚和晚上,我虽然还是全身酸痛、忽冷忽热,但我还坚持在家里锻炼,因为我那周的任务是每天走10000步,但我不舒服,整天都呆在家里,没有外出,所以走的路非常少。为了完成任务,我就在家里跑,就当作是家里有跑步机那样不停地跑。就这样,我跑出了全身的汗,竟然越跑越精神,身体也好一些了。看来运动对身体真的很好呢!

但我并没有就此好起来。周二晚上睡觉,我整夜睡不着,全身酸痛,特别是腰酸得受不了,半夜起来贴了一块膏药在腰那里,后来才慢慢睡去。而且我发冷得很厉害,整夜都是盖着被子的。我们这里的温度还要盖着被子,真的是很反常呢。有时又不那么热了,但还盖着被子,我又出汗了,衣服都湿透了。特别是早上,我赶紧换上干爽的衣服。那已经是周三了,要送孩子上幼儿园了,但我实在没力气起床了,就叫老公赶在上班前送孩子去幼儿园。然后,我又昏睡了很久。

周三中午,实在是不舒服,那些症状还在,于是就近去医务室,想找医生买点小柴胡之类的来吃。跟医生聊了我的生病经历,她说我发烧了,但我却一点都没感觉,我说不觉得体温高过呀。她说我可能是被我自己调节过来了,怕冷时就是体温要上升了,而我通过运动排了汗,就没发烧。她还说我的喉咙发炎了,还通过我咳出的一点痰,判断我是细菌感染,就是有炎症。但是我又有点拉肚子,她说就不开消炎药给我了,就吃一些中成药,效果比较慢。她给我开了一盒喉疾灵,不过她那没有小柴胡,于是我又自己跑出外面买了一盒小柴胡。就这样,我吃这两种药了。医生还说,如果我发烧和全身酸痛不舒服,可以吃孩子的退烧药来缓解一下。

周三下午睡觉,又是发冷,这次没有汗出来了,真的发烧了,我量了体温,38度了。下午四点我起床准备晚饭的东西,洗米洗菜,接孩子的事情,我请小姑帮忙。可没想到五点钟她接孩子回来后,孩子的书包掉了,后来我不得不骑着车带着孩子去找书包。幸亏在五点前,我吃了一点小儿百服咛和喝了一杯热水,又发了一身的汗,烧退了。不过我带着孩子找完书包回来,我全身都汗湿透了,连内衣内裤都湿透了。当天晚上,也继续在家里运动,跑步排汗。晚上睡觉时又有点睡不着,老公给了我一颗日夜百服咛的夜片,吃了药之后睡得好点了。还是发冷发热全身出汗。

周四,开始头痛,右脑有部分经常头痛,像那种阵痛一样,一会痛一下,而一痛,就是非常痛的,就像是有什么在那里刺了一下一样。我每痛一次,就大叫:唉呀,我的头好痛!这样的头痛我不是第一次经历了,很多时候我来大姨妈时也会这样头痛,真是很痛苦呢!另外,忽冷忽热的症状还有呢。这一天,老公休息,照顾着我。可是当天下午,竟然接到幼儿园的电话,说孩子耳朵痛,叫我们赶紧接去看医生。于是,我收拾了母子俩的病历,一起去医院看医生了。

孩子耳朵痛和咳嗽,他在周三已经开始有点咳了,周四在幼儿园午睡时,说是咳得很厉害。但说耳朵很痛,我们怕是中耳炎,所以这个不敢耽误,马上看医生。去到医院,我们挂了常看开的中医副主任,不过去到那里,他说他没有设备看耳朵,叫我们去挂个耳鼻喉看看耳朵先,再回去他那里看。耳鼻喉的医生看了之后,判断是耳膜发炎了,是感冒咳嗽引起的,叫我们去看咳嗽的医生开个消炎药给孩子吃,这边就没开药了。于是我们回到中医那里,我们述说病情后,医生开了两副中药,不过没有消炎药,他说他不会开消炎药,他说他的药方有清热解毒的,把感冒咳嗽治好了,耳朵也会好。接下来,又看我的病了,不过因为给孩子开了要煮的中药,我就想着不要开中药来煮了,要煮两个人的中药,有些麻烦呢。就叫医生给我开中成药,方便吃药。医生就给我开了一个冲剂,正好是对我的这些症状的,另外说我家里吃的那两种药,还可以继续吃。那就是说我之前吃的药都没错呢。

回家后,给孩子煮中药吃。但因为医生没开到消炎药,我还是有点不放心的,因为记得以前听过中耳炎,好像处理不好挺严重的。于是想到了找资料看看,我翻开在地带试读的那本小儿推拿的书《捏捏按按百病消》,竟然给我发现了有讲中耳炎的。书中介绍用艾炙治疗中耳炎,就是用一张A4纸折成漏斗的形状,然后让孩子侧躺,把艾条的烟轻轻吹进孩子的耳朵里面。正好我家里有艾条,于是我马上实践起来,只是这烟也呛得我受不了,但基本上还是可以按要求操作好的。这样一次操作十来分钟,我当天操作了两次,下午一次,晚上一次。后来孩子也没叫耳朵痛了,本来我们接到孩子到去看医生,一直叫着疼呢。

周五,孩子不怎么咳嗽了,也没有主动叫耳朵疼,不过我还是给孩子艾炙了耳朵,他的中药也是正常喝。而我呢,头痛一点也没减轻,其他症状倒是好些了。到周六,我们去复诊,再拿了三天的中药来收尾调理。而我这次也让医生开了中药了,头痛真让人受不了呢。不过周六那天,我发现我已经不再那样头痛了,但我觉得还是应该要吃药调理一下,所以也是开了三天的药。周六下午带孩子出去玩,我还有点晕有点闷。到周日,我们都已经算好了,出去玩得很好了。到周一,应该已经是完全好了,再把最后一天的药吃完。至此,这次的生病结束了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-06-05 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
宝贝真棒,中药都能喝下去
板凳
我家前段时间也是中耳炎,先开始发烧、咳嗽,然后说耳朵疼,可能因为中耳炎,发烧总是反反复复不能完全好!
艾条还可以治疗耳朵的毛病啊,这个不知道呢,学习了
评分记录
孩子生病妈妈就会很辛苦,注意身体哦
这一周看的我都怪心疼的啊,幸亏好了起来啊
整整一个星期呢,还是有点严重呢,艾炙还是挺有用的,以前孩子感冒我也用过,不过孩子怕熏,很久没用了。
看得心疼了,好了就好好休息
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
生病真是难受啊
居然艾条有这样的功效啊,我们家也有艾条,来试一试
个性签名

小朋友患病真的很难过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》