加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 凡事都是亲力亲为!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 凡事都是亲力亲为!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3177
楼主

我时常和别人开玩笑说:我是一个苦命的女人,因为我只当过一天的公主,却没有当一个月的皇后。宝贝初生的那段日子,对于我来说,那是一段不堪回首的日子。但是也历练了我,但我知道,这个世界除了自己以外,关键时候是没有会帮你的,所以一切都得靠自己才行。

离预产期还有一个月的时候,婆婆就从老家过来了。原以为她会全心全意的照顾我,结果人家除了关心我肚子的孩子外,从来没有问过我半点感受。见红的那天早上,我紧张的不知所措,赶紧去问婆婆,可人家却回答我三个字:不知道。三个字让我从头凉到脚。后来打开电脑在网上查相关知识。得知8-72小时内会生产,于是我又放心了。到了晚上的时候,去超市买东西,上厕所时发现又见红,离早上的时间8小时有多了,这下我淡定不了了,于是马上打电话给小姨。可小姨却回老家了,小姨马上打电话给在深圳的堂舅,让他马上过来接我。终于等来了堂舅,我和老公两人就大包小包需要用到的把东西提上车,上医院了。

在医院的第三天,宝贝才出来。看到宝贝的那一刻,真心幸福。小姨在当天晚上就回来了,那个时候真的是手忙脚乱的,自己和老公什么都不会,看到同一病房的产妇,人家婆婆妈妈的轮流照顾,而自己却只有老公和小姨。小姨第一天是留在这里全天照顾,可她自己也还有孩子呢?当小姨走后,给孩子换衣服、换尿布的时候,我们就不知所措了。老公拿着衣服,从左手穿也不是,从右手穿也不是,不知如何是好呢?后来没办法只好叫来护士,我们又重新学习一遍,这才慢慢地学会给孩子穿衣服。

回到家的时候,婆婆也是什么都不管,每天除了做好三顿饭,其它时间根本都不来看一下的。那个时候老公在上班,就我一个人,要给孩子换尿布,洗澡、穿衣服......什么都是我自己,有时候忙得我不知道该干什么了。晚上的时候,要起来给孩子喂奶,有时候不想起来就是让老公冲奶粉。还要给孩子换尿布,哎,真心累啊!老公让婆婆晚上照顾孩子,可人家就睡了一个晚上就说太累了,让老公自己搞定。老公也没有办法,谁让那是他妈呢!

那一个月,经常是累得腰酸背痛的,我想睡的时候,孩子醒了,孩子醒的时候,我要陪他玩。那种累真的无法言语。我也不知道自己是怎么挺过来的。每次打电太话给妈妈的时候都不想说太多。记得老师打电话给我的时候,我居然忘情地哭了起来,让老师在电话那头紧张了好半天呢!后来老师老天就打电话问我的情况,直到我满月那天,这点我真的很感动。

不管不苦再累,宝贝带给我的快乐,让我倍感幸福!宝贝从来不吝啬他的笑容,每次我抱着他,他都会对我笑。有时候话他在摇篮里,网床里,他都能自己玩得开心,不会哭的,这一点让我真的很欣慰。为了孩子,就是再忙,再乱,再苦,再累,我觉得也值。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:26 活动奖励
沙发
看了亲爱的经历,发现我以前真是太幸福了。我那会真没有感觉带孩子辛苦,可能是熙熙真的太省心了。
板凳
我的月子和亲一样,婆婆总说太累,除了做饭洗尿布,孩子不大碰的
我坐月子的时候 ,都是婆婆帮忙的
我也是基本上一个人过来的,饭也是自己做的哦,不过幸好有宝爸指导。都不容易啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请