加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+ 儿时甜蜜的儿童节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+ 儿时甜蜜的儿童节

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4323
楼主

在我早年的记忆中,未上小学以前的我从不知道有六一儿童节这回事,就连一颗糖果也没有吃到啊,更别说能收到家人送的儿童节礼物和祝福了,哪像现在的孩子那样幸福,想要什么礼物就有什么礼物。

第一次正式过六一儿童节,应该是在我上小学一年级的时候吧,那时学校也算是比较重视儿童节的。记得儿童节那天,全校的学生都能从老师那领到几颗糖果,除此之外,学校还在校内举行游园活动,包括猜谜语、成语、扔圈圈等节目。如果积极参与了,就能额外地领到一些糖果或一支铅笔或几本作业本,令参与者兴奋不已。晚上的时候学校还会有丰富多彩的文艺活动观看,如果有幸到舞台上表演,也是一件值得非常值得开心的事情。那时的我就非常荣幸地穿上漂亮的演出服到台上跳民族舞,也是我人生当中第一次在众人面前表演节目的日子。

老实说,虽然我儿时的儿童节的礼物主要是糖果,但我觉得无比珍贵,比过年时吃到的糖果还要甜,或许是因为尊敬的老师亲手派送给我的缘故吧。可拿到糖果后的我并没有一个人独食,而是拿回家跟弟妹们分享,毕竟他们还没有上学,家里人也没有特意为他们准备儿童节礼物,所以作为姐姐的我只好把糖果留着,与他们一起分享糖果的甜蜜。

如今自己虽然成了孩子的妈妈,但我仍然忘不了我童年时儿童节快乐的情景,所以我现在特别珍惜和孩子一起过儿童节,还精心为孩子准备了礼物,节日那天还会以孩子为中心,带孩子玩好玩的吃好吃的,让孩子过一个快乐无比的儿童节。除此之外,还会带他幼儿园那观看小朋友们的节目,给他讲绘本上的儿童节故事,让他从小知道儿童节是专门为孩子们而设的一个节日,让他感受到儿童节的快乐气氛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:28 活动奖励
沙发
我们童年也是很有趣的
板凳
属于我们的童年的美好回忆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
儿时的儿童节很快乐呢,简单的小幸福
自己劳动得到的糖果是最甜滴哦
童年对人的一生都是很重要的
回复 2# 七叶草

有空就说说你的吧。
回复 3# 帅小虎