加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+新手妈妈的成长历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+新手妈妈的成长历程

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3288
楼主

对于一个新妈妈来说,有了宝宝,第一种感觉就是非常的手忙脚乱,不知道手放在哪里,不知道怎么照顾宝宝,也不知道怎么才能把那么一点儿大的小婴儿抚养成人。我生Aric的时候,是24岁,自我感觉自己还是一个孩子,整天撒娇,被人照顾,不会做饭,不会做家务。可是初婚的幸福让我根本没有压力,哪怕怀孕了,也有家人和老公的疼爱,直到Aric的出生,我才发现,我必须要长大,要懂得照顾自己和孩子了。

婆婆在我月子的第七天走人了,留下了嗷嗷待哺的Aric和忙碌于工作的老公,以及月子中养伤口的我。老公一走就是八个小时,我和Aric两个人大眼瞪小眼的呆在家里,偶尔老妈来照顾一下,但是更多的就是我一个人来做。不理解小孩子怎么总是哭个不停,不懂如何冲奶母乳,更对于那满是粑粑的尿布不知所措。小孩子怎么那么难带啊,不能冻着不能热着,还一会儿长痱子,一会儿吐奶,那满脸的黄色又是怎么回事?

也幸好这个世界科技如此发达,不懂的就上网查一查,倒也让自己慢慢的了解了一些知识,从而带孩子也可以独立完成了。但是时间随着孩子弥乱,生物钟完全的乱了,精神也越来越不好。可是当有一天Aric的小手拉着我的一根手指头,甜甜的笑了,那时我的整颗心都被Aric的笑容所融化,满满的感动。累一点没什么,找孩子睡觉的时间休息就好。忙一点没什么,熟练了一切都不是问题。只要有他,我更多的是快乐。

近六年里的辛苦,我从一个职业妈妈到全职妈妈,再从全职妈妈回归职业妈妈,无论再忙,我也很乐观的去面对生活。Aric的性子随了我和老公,也是个很积极,很乐观的阳光小男孩,我们带给他的,更多的是快乐、轻松与幸福,只愿他的童年没有烦恼。经历了那手忙脚乱的时期,回头再看,不禁会心一笑,满满的知足。可是如果再让我回归那个时代,我想我真的会吓跑吧,因为到现在,我也很佩服自己带孩子的耐心与精力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-06-04 16:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:23 活动奖励
沙发
为了孩子,必须成长,呵呵!这是一种幸福。
板凳
亲爱的以前辛苦了,连坐月子婆婆都这样。不过这一切都过去了,看到帅气的子凯,那些已经不算什么了。
现在想想看到可爱的儿子什么都无所谓了
为了孩子,必须成长,呵呵!这是一种幸福。
润润妈妈 发表于 2015-06-04 19:30
是啊,随着孩子的成长,就得学会做一个妈妈了
亲爱的以前辛苦了,连坐月子婆婆都这样。不过这一切都过去了,看到帅气的子凯,那些已经不算什么了。
冰钰愛玥 发表于 2015-06-04 20:25
飞吻 是的,我也算守得云开见月明了,哈哈
现在想想看到可爱的儿子什么都无所谓了
小淘气妈咪 发表于 2015-06-04 22:32
就是这样的,撑过来了,以前真是特别辛苦,但是现在收获了幸福和快乐
这六年的付出换来孩子的乐观向上也是非常值得的
回复 7# 小Aric的幸福

所以看到帅气可爱的子凯,神马都是浮云胜利
时间见证了子凯妈从新手妈妈到育儿高手的成长过程
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 6# 小Aric的幸福

是呀,现在就是幸福的时候了
再忙乱对于一个妈妈来说都是幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》