加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 讲文明,懂礼貌的好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讲文明,懂礼貌的好孩子

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7407
楼主

我家的大宝其实是很乖巧,很懂事,很善解人意的,而且讲文明,懂礼貌。这话可不是我说的哦,我也不是在这里王婆卖瓜,自卖自夸,但凡村里认识我家大宝的人都会在我面前这么说,当然我做为宝宝的妈妈,自然内心无比高兴,而且我认为我的大宝真是这样的一个好孩子呢,我真的好引以为荣呀!

大宝上小班幼儿园是在老家上的,那时候我不在家是她奶妈天天送去幼儿园的。幼儿园在村的最北边,而我家是住在村子的最南边,所以孩子上个幼儿园几乎是把全村都走遍了,当然为了节省时间,一般上幼儿园的时候都会走村子里的小路,小路比较近,而且要穿过村子的二个队,所以见到的人自然也多了,认识她的人也很多。

第二年孩子上中班是我接送上幼儿园的,每天早上去送园的时候她都会说:妈妈我去叫上邻居的雨宣和我一起去上幼儿园吧。雨宣是由她奶妈送的,比我家孩子大一岁,应该是上大班的,但是好歹有个伴儿呀。我们就一起去,走在村子里,不管是认识还是不认识的人,我家大宝都会主动上前和人家打个招呼,甜甜地叫声爷爷,奶奶的。(村子里大部分都是老人接送孩子上下学的)他们都会说这是谁家的孩子呀,这么懂事!也有人认识孩子的,说这不就是XXX(孩子奶奶的名字)的孙女嘛,真懂事,乖的很!而旁边的雨宣这时也效仿我家孩子叫声爷爷奶奶好。对于这一点我是有喜也有 忧呀,她这个不认生见面熟的性格要是遇到坏人可怎么办呢,毕竟人心隔肚皮,现在到处都听说拐卖儿童的事呀。

无论是在家里还是在外面,她都很少或者从不骂人,不讲脏话,(我记得小时候如果她学别人骂人,讲脏话我就会毫不留情在她的嘴巴上打一巴掌)也不乱丢垃圾。出去玩的时候,吃完了的果皮,包装袋子她就随手拿着,我看到了就让她扔掉呀,拿在手里多碍事呀。她说:在幼儿园里老师说了,要保护环境,人人有责,不能乱扔垃圾,环卫工人很辛苦的。现在这儿没有垃圾桶往哪儿扔呀?等一会儿碰到垃圾桶了我再扔吧。好吧,你愿意拿着就拿着吧。呵呵,真是个保护环境的小卫士呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝真棒,有礼貌。
板凳
讲礼貌的孩子人人爱呀,宝宝真棒的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-06-06 18:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真棒,懂礼貌的孩子人人爱啊
回复 3# 小小菲儿

发现亲爱的总是能得到特别高的回帖分
是吧,真乖呢。我家的知道扔垃圾桶,有时候需要我提醒。但就是不爱叫人呢。
个性签名
是吧,真乖呢。我家的知道扔垃圾桶,有时候需要我提醒。但就是不爱叫人呢。
个性签名
个性签名
个性签名
回复 2# 树丫

对,我也挺喜欢她这一点的。
回复 3# 小小菲儿

嗯,谢谢,亲好多幸运分分哦。
回复 4# ttxs

是啊,这一点挺好的。
回复 5# ttxs

是啊,同感呀。
回复 6# 嗯,都挺不错的。
回复 9# 小淼儿

可能太害羞了吧。