加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+忙并快乐着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+忙并快乐着

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3084
楼主

为人母为人父的那种感觉是无语言表的,跟我想象中的一点儿都不一样,高兴自不必说,总觉得怎么也看不够。记得小麦刚被医生拿出来的时候,不像其他孩子,一见天就哭了,小家伙好像没有什么反应,医生只能刺激了她一下,在屁股上响响的拍了一巴掌。估计是打疼了,之后就一个劲儿地哭。声音很亮,一点都不像个小女生。

医生抱着让我亲了一下,由于身上还没有冲洗,还占了我一脸黏黏的东西,拿眼瞄了一下,就是个红红的肉球,真心不好看啊。接下来的时间就是小麦不停的哭,我在观察室里也不让多动,小护士还真不错,一边跟我不时的安着肚子,还要抱着小麦来回走,而后还让她嘬一下奶头,好让我能尽快下奶。呵呵,真得感觉她们啊,要不然,我们自己肯定又是慌乱无比啊。

接下来的日子是我们最忙乱的时候,第一次让孩子吃奶,姿势不会,孩子小怕抱太紧,孩子会卡到,抱松了,我又觉得很累,反正怎么着也不得劲。前三天,一直在学习怎么来哺乳。当然,小麦爸更是不敢动他这姑娘啊,说是孩子那么一点小,把他的大粗手下去,孩子受不了,连换个尿布都不敢整。还好有婆婆和妈妈在身边,轮流照顾我们。

当时我剖腹产,跟其他产妇不一样的是,我精神头特别好,可能是兴奋的原因吧,回到病房,一点儿也不累,也不困,就跟同学朋友打电话发短信报喜,然后就是学习弄孩子的事情。孩子小时候吃得多,吃得勤,基本上是两小时喂一次,没事了我就那么看着,觉得小小的,好神奇的一件事情,从那么一点点,就会慢慢长大。会哭会笑,生来就会吃奶,一切我感慨。

月子里,我觉得一切都还好,因为大部分有妈妈帮着照顾,我就只管奶孩子,睡觉,不觉得什么,但之后,差不多都要靠自己,真的是有点手忙脚乱了。因为小麦三个月后,我就自己带着小麦和夫一起在市里住,身边没有其他人,白天夫要上班,我自己带着娃,有时候真的是连饭都吃不上,一会儿要吃,一会儿又拉又尿。还好这些都已过去,现在回头想想都还是很有成就感的,我一个人也能把孩子带的很好。最让人高兴的是,我没有错过孩子成长中的点滴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:24 活动奖励
沙发
一个人带孩子,真是厉害啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子
呵呵,很多妈妈都是这样的。
看着孩子,感觉一切都值了
回复 4# 润润妈妈
是的,满足了!
一个人带孩子,亲很棒啊
看到孩子再忙乱也是幸福的