加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+ 幼儿园的第一次六一节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+ 幼儿园的第一次六一节

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5224
楼主
六一前一周,蛋蛋忽然发烧,喉咙里长了好多疱疹,啥都不肯吃。
去医院看了说是疱疹性咽峡炎,还好一天后自己退了烧,继续吃了几天药就痊愈了。
在家隔离了几天,正好赶上幼儿园的六一节活动。
听说可以参加,小家伙别提多高兴,周末的时候就跟我们念叨,幼儿园有六一游园呢!

这可算得上是蛋蛋的第一次六一节,前几年吧,年龄小啥也不懂,六一是什么东西都搞不清楚。今年上了幼儿园,开始对节日有了不一样的认识,觉得这是有别于其他日子的特殊时期,可以吃好吃的,玩好玩的,学校里还会跟平时不一样。幼儿园六一的活动非常丰富,虽然只有短短的半天时间,但是在幼儿园里充分利用了每一个角落,开辟了各种游戏场所。
每个孩子提前发了入场券,里面有几个主要游戏场地的入场券,游戏结束可以在对应场地的入场券上盖章,然后领到相应的虚拟纸币,最后可以在一楼的食堂区域凭纸币兑换小点心。

跟老公一起送儿子去幼儿园,因为担心场地不够,每个孩子只能一个家长陪同,老公很遗憾地离开了。
进去之后,我们先在班级门口看了一会儿高年级小朋友的话剧表演,然后就直奔游戏区了。
蛋蛋最先想玩的就是钓鱼区。
幼儿园的泳池已经被打造成了一个小的浅水池,大池子里放了很多活泥鳅,小朋友可以穿雨鞋下去捞。小的池子呢,则放了很多带磁铁的玩具鱼,小朋友拿着钓鱼竿可以在边上钓鱼。因为刚病好,没敢让他下水捞泥鳅,就岸边钓钓鱼吧~~~

瞧,上钩了!

接着又玩了农家采摘的游戏,提着小竹篮,沿着草丛寻宝摘瓜果。

丰收的喜悦啊~~

一楼的主题都是农家乐,所以还有磨豆浆、舂米这种体验区。

在一楼赚了一个印章和一块钱之后,我们去了二楼。
二楼有两个大的活动区,一个是玩游戏开宝箱,不过游戏中有一个戳破气球的环节,蛋蛋同学对此表示很不喜欢,作罢。
另一个是穿戏服表演,蛋同学貌似也没什么兴趣,而且要排好长的队伍,我俩又转了出来,去三楼。

三楼有一个沙画区,很好玩,还能赚到两块钱,不错不错!

三楼还有一个英语游戏区,玩两个英语小游戏,还能得到一个小玩具。游戏结束,蛋同学挑选的是他的最爱之一——小汽车。

之后又在三楼的其他教室转了下,很多游戏都有要求中班、大班参加,娃娃班太小,也玩不了几个。
最后又转回蛋同学自己的教室,哈哈,原来娃娃班的教室里是做三明治啊!
这个不错,又能玩又能吃,小家伙赶紧去熟悉的老师面前穿好服装套好手套,然后坐在小桌子前折腾了一个三明治出来。

打包,带走咯!
出来又跑钓鱼区钓了好久的鱼……
最后出来肚子也饿了,一楼大厅的食堂人头攒动,我们俩攥着手里仅有的三块钱,换了两样点心——曲奇饼干和水果串儿。

然后领了小朋友的六一礼物——糖果一包、飞行棋一盒,开开心心回家咯!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-07-08 15:19 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 15:19 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
带个帽子感觉好像小厨神呀
板凳
哇,幼儿园的活动真不错啊
幼儿园的互动真不错
真是不错的活动,宝贝好开心哦!!
宝贝们玩得都很开心
这么多活动内容啊,好精彩,孩子六一开心无比
评分记录
活动好不错呢
活动真不少呀
活动很丰富呢
这活动真是很丰富啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样的活动真的很不错的啊
好棒的一天呀 过得是丰富多彩
个性签名