加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 这个婚还该不该结?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这个婚还该不该结?

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7355
楼主
本来两人计划明年结婚的,两家家长也见面沟通得很好。可上天给了我们一个意外的礼物,本来患有多囊卵巢综合症的我怀孕了。知道这个好消息后双方和家人都很开心,婚期自然得提前进行,可问题也随之而来…因为我的父母体谅他什么都要一个人打拼,不但没有给他提出任何物质要求,反而建议我们把家里早年买给我空置至今的房子装修出来作为婚房。起初他和他的家人是同意的。现在知道我怀孕,需要提前装修房子准备结婚的消息后,以家有孕妇,不能敲敲打打装修(是种迷信说法,意为有孕妇的家庭敲打装修会伤了孕妇肚子里的孩子)为由,坚决不让他装修。又建议他去买精装现房,可是那个房子买下的话交房时间已经在计划婚期之后了。我们商量下来决定不买他家人建议的那个房子,考虑买个能在我们婚期之前交房的房子。期间都是他自己在和他家人沟通。可今天他告诉我他家人原来已经瞒着他交了那套房的定金,现在等着他去签合同交钱买下。我觉得好心累…结婚本该是件让人满怀期许的事情,可现在把我们都逼得好累。我从来没有过让他为难的要求,既然他家不同意装修我的房子,要重新买一套婚房我也表示理解。可唯一就要求要在婚期前落成,让我的家人放心,这个要求过份吗?他的解决方式是家里替他决定的那套房子照买,再把我的房子简装一下先当婚房。我能接受。可他家里估计还是会反对他装修。况且他把钱全花在买房,装修上以后,婚礼费用就很拮据,甚至是无着落了…他和他家这么变来变去的,这都怀着孩子要结婚了,对于婚房我都是被他们家自己商量好然后通知的那一个。很可悲吧!我觉得这样的话就没有继续的必要了。我的身体状况不允许做掉小孩,我也舍不得。凭我自己的能力和家境,养个孩子很轻松。但是这个孩子会没有一个健全的家庭,这让我自己难以接受这个事实。我自己就是离异家庭的孩子,不希望孩子走我的老路。各位宝妈宝爸,能给我些建议吗?感觉好失望…
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
结婚是人生的大事,这个一定要考虑好,在婚前把问题解决好,婚后才幸福哦。
板凳
这个家务事很难说谁对谁错的,还是自己考虑好再作决定
都到这份上了,能包容对方的地方就多包容点吧~毕竟孩子重要,以后也是你跟老公两人一起生活,只要你们两相处的好这些就别跟他们家人计较了~
回复 #小小菲儿

嗯嗯,谢谢你!
回复 #寒冰牛牛

好的,谢谢!
回复 #秋墨小宝

试着去包容吧!其实我是心疼他,明明我和我家里人尽量在给我们减负,他家却不断制造各种问题给他压力。
清官难断家务事,家家都有难验的经啊,自己要考虑好了再决定。
看你对他的感情吧
跟宝爸好好沟通下,既然要结婚就要双方商量下
最好是两个人好好沟通沟通,争取婚前把事情都解决好
多一些体谅吧,两个人在一起不容易,宝宝更来之不易,要珍惜,我家正在装修新房,应该没什么吧
这样的家庭这样的男人以后在一起估计也会很头疼的~三思~我曾经就是因为对方家人出尔反尔分开了~不过我很庆幸没有嫁过去~真的没好日子过的
孩子是无辜的,你们有爱,这些小事在沟通就好,加油!
这种情况,结婚前都是正常的,体谅一下男方,他其实做的已经很错了,婚后就不会这样想了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请