加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+从新手妈妈到游刃有余
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+从新手妈妈到游刃有余

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2873
楼主

想当初敬仪刚出生的时候,真的是超级手忙脚乱啊。我是那种不爱提前学习的人,是车到山前必有路型。有些准妈妈怀孕的时候会学习如何带孩子,如何给孩子换尿布,如何喂养等等。而我怀孕的时候除了给孩子买些待产用品和生活用品之外,关于如何育儿、如何给孩子洗澡等等相关的育儿知识一概不想学。那时候孩子还没生出来,根本就没有概念,总觉得孩子出生之后自然而然该会的都会了,提前学没有这个心气,也没有这份心思。就这么稀里糊涂地当了妈妈。
      敬仪出生的时候我涨奶,只好给她吃奶粉,从一生下来就吃奶粉,后来无论我多努力地吸奶、通奶、每天和奶斗争,还是没能让敬仪痛快吃过一顿妈妈的奶。当时的手忙脚乱很多时间都用在和奶斗争了。后来想想还不如干脆放弃母乳,潜心用奶粉喂养呢?到头来时间精力花了,结果还是白费劲。

敬仪刚出生睡眠特别差,而且还睡倒了,白天睡,晚上不睡。超级折腾人啊!而且她有一个特点是非要抱着才能睡着,一放下来就醒;还要抱着不停地走来走去,坐下来都不行。我这腰疼的毛病就是那时候犯下的,有一天晚上抱着敬仪满屋子溜达,突然感觉腰抻了一下,从那以后就落下了病根,一直到敬仪六岁多,腰疼还没有一丝一毫的缓解。尤其是站立时间长或者弓着腰干活之后,这腰疼得更厉害了。

想起当初当新手妈妈,手忙脚乱的地方还有好多。比如敬仪饿得哭,因为奶量没给她加,饿得她每天晚上不睡觉,直哭;还一连十来天不拉屎。我们还以为她便秘,给她用开塞露;后来打奶粉厂家电话,才知道是给孩子饿的。奶量该加没加,给孩子没吃饱,没得拉。

给敬仪洗澡不会洗,三个大人手忙脚乱费劲巴拉,还是老公看敬仪刚出生那几天在医院住院,看护士给敬仪洗澡的视频,模仿着她们的洗法,才终于搞定。

如今,六年过去了,新手妈妈变成了游刃有余的老手妈妈,真心不容易啊!活到老学到老,带孩子也一样需要不断学习啊!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:24 活动奖励
沙发
还真是每个妈妈都是这样过来的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
第一次当妈,都是这样的情形啊。
第一次当妈妈都有点忙乱的
我也是如此,刚开始啥都不懂,现在感觉自己快变全能妈妈了
我那时也是不会给孩子洗澡。
真心不容易啊,为了孩子,一切都值呀
随着孩子的成长,妈妈也变得成熟了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》