加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心六一 快乐做主】+好剧看不完
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心六一 快乐做主】+好剧看不完

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3258
楼主
           2015年的六一,是我们的观剧日。

隆福寺东宫影剧院的《洋葱头历险记》,中法文化之春演出剧目《巴黎童谣二重唱 雨中曲》。北京剧院的《睡美人》。还有时间冲突,送人的中国儿艺的《小吉普变变变》、北京儿艺的《胡同。COM》。还有贝乐鸥游乐场的免费票,因为担心闺女玩的太累了,仍然狠心送朋友了。呵呵,这个六一真的很忙啊。

好像每个小姑娘都有公主情结,尤其迪士尼里那些美丽善良的小公主,更是孩子们的小偶像。所以,闺女得知妈妈又给她争取了2张《睡美人》的免费票,毫不犹豫的放弃了其他儿童剧。心心念念的张罗着要看这个《睡美人》。

上周和大上周去木偶剧院看儿童剧的时候,因为堵车,《大头儿子和小头爸爸》、《猪猪侠之仙豆传奇》都只看了一半。因为6.1号是星期一,我们家车还限行,又有了前两次的血泪教训,前一天晚上跟闺女说好:明天公交出行,一定要早起。否则后果自负。

结果,每天早上睡到7点半,8点的闺女,今天早上5点半就醒了。然后就爸爸屋子跑一会,妈妈屋子跑一会,我们两个都没有睡好觉,都很郁闷。看来,这个小人心里也装事儿了。

结果,我们8点半从家里出发,9点多一点就到北京剧院了。这次,真的做了一回早起的鸟儿。离10点半演出开始还有大块的时间,我们就替朋友领票、到处闲逛,消磨时间。有扫微信送种子,送气球的,这个 ,我们都收了。

售票处外有买漂亮头纱和魔法棒的,头纱30、魔法棒20.家长们真不差钱啊,那个头纱哗哗的大卖啊。闺女有些羡慕的说:我也想要啊。小气的我非常坚定的说:这个头纱咱家有,朝阳公园买的。这次就别想了。闺女又努力争取了一下:那个魔法棒跟咱家的不一样。其实小朋友心里明白,跟我这个坚持原则(呵呵,多会称呼自己啊)的妈妈讨价还价,是没有什么意义的。我又一次对女儿说:这个魔法棒跟咱家的魔法棒是不一样,可是都差不多。咱家都有好几个了。买到家就扔一边去了。

就这样,我和闺女乖乖的坐在距离卖头纱的阿姨两个椅子之外的地方看各位小姑娘们美美的戴着新买的头纱转来转去。偷笑

距离开演5分钟了,朋友还没有来。带着闺女去剧场里面找座位了。终于,在演出大幕拉开的前一秒。朋友来了,赶紧到门口去给她们送票。

故事开始了。慈祥可亲的故事奶奶给我们讲起了那个耳熟能详的《睡美人》的故事。

为了教育小朋友们,这个故事有一点点改编。黑乌鸦变成的黑衣仙女是因为国王的不礼貌,才生气对小公主诅咒的。(太狠了,这个女人)

小公主长大后,不仅美貌善良,而且,还非常有爱心。对小动物们非常友好。所以,在小公主受伤后,小动物帮助了她,把消息送个了国王。

看到小公主在好奇心的驱使下,走进森林小屋。小朋友们都很紧张。闺女也跟着说:不要去,不要去。然后,就听剧场里面都是家长教育孩子的声音:遇到事情不要太好奇了,安全第一啊。

勇敢的王子在小朋友们的帮助下,终于打败了黑乌鸦。睡美人醒过来了。孩子们喜欢的大团圆结局。

好了,有公主情结的小姑娘又欣赏了一部公主剧。如此说来,虽然没有礼物,这个六一也很快乐啊。呵呵。谢谢赠票!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:22 活动奖励
沙发
好幸福啊 可以看各种好剧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝的这个六一节过得真是开心呀
哇 这样的儿童节太美妙了,好有意思啊
不用你们叫就自己起来了,看来自己喜欢的事情都会记在心理呢
这样的节日真好。
好想也去看看呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看剧真是不错的注意啊
都在看剧呀,过瘾
这么多选择,妈妈太能干了,找了这么多节目
这样的六一让宝贝们过得也是超级开心
偷笑 其实孩子就是这样,家里有了看到别人有还是很想要,我和你的观点一样,不能随便买
六一很忙,观剧很乐
评分记录
这个六一过得真快乐!
这个节目还不错,我们还没有看过这样的节日
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请