加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1快乐做主】+快乐舞蹈跳起来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1快乐做主】+快乐舞蹈跳起来!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4749
楼主

今年的六一,是梓辰梓玥俩个小宝贝入园以后过的第一个儿童节,前面两年的六一儿童节,都是我们自己在家过的,给孩子买些好吃的好玩的,带孩子们去动物园游乐场;今年这个儿童节不同了,孩子们在幼儿园过上了集体生活,六一儿童节这么快乐的节日,也有机会跟幼儿园的老师和小朋友们一起过!

幼儿园为了庆祝六一,专门举办了一场文艺表演!梓辰和梓玥的班级排练的都是集体舞蹈,梓辰呢,据老师反映,每次练习他都不好好练,总在那里不听指挥跑来跑去的,一副“砸场子”的模样!表演的那天,我送辰去的时候,班主任老师接过孩子,又指了指旁边坐着的一个小男孩,跟我说“等会表演的时候,这两个孩子就不要上场了吧!今天舞台有些高,孩子在上面跑来跑去再摔下来就麻烦了!”,我知道老师是在试探我的意见,其实,梓辰能不能上台跳舞我是不看重的!一来,我知道辰肯定不会好好跳的,二来,辰的情商还没发育到不让他跳他会有情绪不开心的地步,所以不跳就不跳吧,那么高的舞台真的掉下来怪吓人的!与其让孩子站在舞台上痛苦的撑样子,不如让他开开心心的当个观众呢!所以,在跟老师达成一致以后,我就带辰走了,坐在观众的位置,满心期待的等着看节目。。。

第一个节目是老师们跳的集体舞,穿着专业的民族舞蹈服,幼师们果然是多才多艺的,跳起舞来很专业;玥他们班的集体舞“让爱住我家”排在第十二个出场,我还真替孩子捏把汗呢,这是玥第一次上台演出,而且排练的时候总是生病请假在家,前后加起来练习了一个星期不到,玥是这学期刚到这个班的,这个班是去年九月份就有的,班里最大的孩子比玥大一岁,玥差不多是班级里最小的孩子了,在还对幼儿园没有完全适应带着抗拒排斥心理的时候,让玥排练跳舞上场演出的确有些难为她了,听老师说玥会在排练的时候哭鼻子,所以我真怕她拒绝上台拒绝表演呢!这不,前面的班级,就有小朋友从上台就开始哭,一直哭到舞蹈结束,还有的像木头桩子似的杵着一动不动一直站着,我就担心不知道玥会是什么表现呢?轮到玥上场了,玥被排在第二排最左边的位置,音乐响起,照样的,孩子们有的在跳,有的站着不动,整体看来真的是各鼓捣各的,哈哈,一点都不整齐,再看玥,小家伙表情很严肃,看起来不太开心的样子,但还是跟着节奏做动作呢,中间有几个动作可能忘记了,玥看了前排的小朋友怎么跳才跟上的,动作明显慢了几拍,不过整体上来看,玥的表现还是很好的,我很满意,呵呵!这场演出,玥卖力的在台上表演,辰卖力的在台下给妹妹鼓掌,真的很特别吧!表演结束,老师给孩子们发了礼物,每个孩子都领到一瓶爽歪歪和一个肉松面包,开心的不得了!孩子们的快乐就是这样简单,这个六一儿童节,孩子们过的很开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:28 活动奖励
沙发
六一节幼儿园的表演都很丰富
板凳
回复 2# liufen96

是呢!有些孩子表演的真心好!
孩子们很容易知足。
孩子怎么跳都是非常可爱的
六一这天宝贝们是最开心的。
我们今年的没有演出了
幼儿园的活动还是蛮丰富的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有表演还真是不错的呀
真不错啊
我也很期待我家明年的六一活动
参与就是快乐的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
参与就是快乐的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好丰富的节目啊,宝贝也很开心哦。
真不错,孩子开心就是好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请