加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 阅读会的初体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读会的初体验

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5303
楼主

一直都很羡慕北京的各种活动,我们这里几乎没有,这一次终于看到了我们这里也有阅读会的活动了,赶快的报名参加,还把这个好消息分享给了周围的人,因为六月一日是一个星期一,是一个孩子放假,大人上班的节日,很多孩子只能看着这样的机会流失了,我作为全职妈妈这样的机会当然是不能错过的,我周围的朋友还纷纷的向我询问报名事项,活动的内容,时间,这个时间定在了上午的十一点钟,这个时间很多孩子都是要准备吃饭睡觉的了,不知道别的阅读会也是这样晚的吗,有很多小宝宝的妈妈为了孩子睡觉也放弃了,就这样我一个人带着孩子去了阅读会,以为会很冷清,到了那里已经有很多孩子了,场面非常的热闹,让我开始失落的心情一下子激动起来,我和孩子的第一次阅读会就这样的开始了。

阅读会的地点很好找,是我们经常去的一条商业街上,门面很大,远远地就可以看到奇先生妙小姐的装饰。活动地点在店铺的二楼,上楼后就看到了很多孩子已经坐在那里和老师互动了,这阅读会前的预热已经把孩子们的积极性调动起来了。我先和童趣老师打了招呼,是一个戴着眼镜,文静的小女生。然后我们也赶快找位置坐下,快速的融入到这样的环境中。每个孩子先发了发个头饰,然后给了一张八开的故事纸,自己制作小故事书,书名叫做《挠痒痒先生》,听名字就觉得这又是一个有趣的故事。大的孩子可以使用剪刀,小的孩子就直接用手去把纸撕开,这样小书就完成了。在制作小书的过程中陆陆续续又来了很多孩子,我家孩子第一次参加这样热闹的读书会,还有些认生,满脸的不开心。阅读会要正式了。
IMG_20150601_104955_副本

十一点准时开始了阅读会,孩子们瞬间安静了下来,童趣的老师今天给我们大家讲的是《勇敢先生》的故事,首先认识一下勇敢先生,他有着黄色的皮肤,椭圆形的身材,戴着帽子和眼镜,这些都是老师和孩子们互动回答的,让孩子在观察勇敢先生的特点,也记住了这个特别的朋友。故事中有很多互动的问题,一边开发孩子的大脑,一边听故事,我家孩子全程都是坐在我腿上听的,虽然有几次尝试把他放下来,自己独立坐着,可是都不行,不过他很认真的听老师讲故事,别人回答问题的时候也看着别人,故事很精彩,从这本书中孩子们都明白了只要勇敢去做事情的人就是勇敢先生,我们要想勇敢先生学习,不喜欢麻烦小姐和霸道小姐,简单的故事,让孩子们明白了很多道理。
IMG_20150601_105008_副本
IMG_20150601_105703_副本

下面是互动环节了,老师要发纸让孩子们涂色了,这是大家都很喜欢的,连我家孩子也兴奋了起来,我告诉他要自己坐在小凳子上老师才给图画纸的,这一次乖乖的坐着,等待老师发图画纸和画笔。我家孩子很喜欢画画,对于他喜欢的事情就有兴趣也很开心,一直不开心的小脸终于也有了笑容。我们拿到的是莽撞先生,孩子喜欢的颜色是蓝色,这和我们今天穿的衣服也很搭配,孩子拿着画笔,把画纸放在小板凳上开始涂色了。虽然他不怎么会,但是很喜欢,我也没有管他,让孩子随意地发挥,等老师说可以交换画笔的时候,孩子还主动和老师换画笔了,挑选了自己喜欢的颜色,还是蓝色,不过是深蓝色,又开始在画纸上涂来涂去,看到有的小朋友已经画好了,找老师拍照。我家孩子把画笔的笔帽盖好也说了一句“画好了。”,就拿去给老师看,一点都不缺场,虽然画得不好,还是收到了老师的表扬,拍照留念了。
IMG_20150601_111458_副本
IMG_20150601_112245_副本
IMG_20150601_112330_副本
       最后是合影环节,有莽撞先生和麻烦小姐的人偶,小朋友们可以排队合影留念,然后工作人员有拍立得照相机,现场可以取走自己的照片,又方便又有趣,很多小朋友都是自己拿着自己的作品拍照的,我家孩子还有一个和我们家差不多的孩子都是有妈妈抱着拍照的,照片很清楚,第一次的阅读会圆满结束了,还有其他的小朋友在拍照,我们和老师道别后就离开了,这一次的阅读会真是给我很多的惊喜,没有想到会这样的精彩和圆满,孩子在这一次的阅读会中也学会了很多东西,更能适应这样和孩子一起玩,不再只是缠着我的小宝宝了。希望这样的活动在我们这越来越多,让孩子得到更多的体验,童趣的老师故事讲得很精彩,也将会我如何给孩子去阅读绘本了。很感谢童趣老师的精彩互动和地带给我的这个机会,觉得我和孩子都受益匪浅。
IMG_20150601_112700_副本
IMG_20150601_113416_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
阅读会我们也是参加过一次很不错的,希望以后能再参加
板凳
好可爱的宝宝 表情很丰富啊
回复 3# guiguiookeke

谢谢亲的支持
回复 2# 寒冰牛牛

真的挺不错的,希望以后还有机会。
都参加过阅读会啦。真好,我们没有参加过。
个性签名
宝宝真可爱啊
表情好无耐呀,可爱。
你家宝贝表情好可爱啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很棒的地阅读会,宝贝好可爱
真不错的阅读会啊。
阅读会,好羡慕啊
这么小的宝贝就参加活动啦
微笑貌似我们还没有参加过呢
不错的体验哦