加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我来谈谈给娃提高免疫力的甲鱼蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我来谈谈给娃提高免疫力的甲鱼蛋

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:16273
楼主
    我家娃3岁了,以前是标准的过敏娃,过敏娃真是世界上最难弄的娃了,天气变化了就湿疹,吃饭还挑食得很厉害,一不小心就过敏了,容易拉肚子,我们真是操透了心。身高老是不达标,遇到季节交替,感冒咳嗽总是冲在前面,身体免疫力一直不怎么好,也许是我早产了一周的缘故吧。
    我们为此请教了认识的儿科医生,老医生说婴幼儿可以从调节饮食和培养良好的生活习惯来增强体质。平时多吃含维生素丰富的蔬菜水果,另外,微量元素铁、锌等也可以增强人体非特异性免疫功能的作用,平时可以多吃含铁和锌的食物,如瘦肉、羊肉、动物肝脏、蛋类、鱼类、紫菜、白萝卜等;香蕉、韭菜等食物中含有益生元,在生活习惯上,尽量少吃零食,以免影响正常食欲。
      然后,就这么一个宝贝疙瘩,所以给娃提高免疫力的战役就这样打响了。其他很多的食物,许多mm都已经说过了,我种这里要介绍一下甲鱼蛋,不过现在正好是春夏之交,这算是当季产品了吧。
      甲鱼蛋真的是很珍贵的,只有春夏之交的时候有,我们现在吃了第3年了,效果很不错。
      坐月子的时候,朋友送了甲鱼蛋,甲鱼蛋是一种高蛋白、高钙、低脂肪、低糖、低胆固醇的保健佳品,从哺乳期开始,我先是自己吃,后来宝宝慢慢大了,就做成煮蛋或者蒸蛋给他吃。我查了一下度娘,甲鱼蛋的蛋白质含量是鸡蛋的1.84倍,钙含量是鸡蛋的4.2倍,而胆固醇只有鸡蛋的九分之一。我在哺乳期是每天吃8-10个,做成蒸蛋吃,甲鱼蛋的蛋白质是不凝固的,但是更有利于肠胃对于营养的吸收,我以前多吃鸡蛋,会觉得胃不舒服,但是吃了甲鱼蛋完全不会。甲鱼蛋的味道挺好吃的,很香,比鸡蛋好吃多了,我一般都是当零食吃的呢!

后来娃开始吃辅食了,我们就给他直接吃甲鱼蛋了,每天3-5个,主要还是做蒸蛋,蒸蛋的方法还是有点讲究的,和鸡蛋的煮法不太一样,煮的时候要加点盐,沸腾2分钟后,就可以剥壳了。小朋友吃的话,也可以和鸡蛋混合在一起做鸡蛋羹,放少许盐,加3-4倍的水开始蒸,8-10分钟后就可以熟了。甲鱼蛋羹比鸡蛋羹更香,所以我家宝宝是超级爱吃的。
      我们吃上甲鱼蛋,到今年是第三年了,宝宝断了母乳后经常感冒,而现在不怎么容易生病了,每年的甲鱼蛋还是很有效果的,再配上平时多让他锻炼,不做温室里的花朵,体质当然一天一天地好起来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
甲鱼蛋我还是第一次见呢
评分记录
板凳
没吃过也没见过甲鱼蛋呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还有甲鱼蛋呀,第一次听说呢
我也是第一次听说呢!
甲鱼蛋不知道的就百度一下。
我一直坚信甲鱼蛋会受到大家的欢迎的,我会一直很支持你的!!!
回复 4# liufen96

会不会很贵呢,这个不常见
我在网上看到有卖的,但是还是不放心
原来要做蒸蛋才更有效呢
一定会比鸡蛋好吃多了
可以当零食吃嘛
甲鱼蛋的营养真的是很丰富
只要能给孩子健康,我什么办法都可以试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请