加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+再忙乱也幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+再忙乱也幸福

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3232
楼主

从知道自己怀孕开始,心里就开始期待孩子的出生。同时我也知道,只要孩子出生了,自己的生活一定会和以前不一样的。没有孩子的时候,想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩。可是有了孩子后,什么事都要以孩子为主了。而且自己是新手妈妈,什么也不懂,孩子刚出生的时候,就会显得特别的忙乱。虽然婆婆也有帮忙,可情况就是不同的。

女儿刚出生那个月,我是最忙碌的。我和婆婆轮着来照顾女儿,晚上就是每个人带一个晚上。轮到我带的时候,女儿一个晚上都不睡的,总是哭。而我那时也是坐月子,女儿不能睡,我自然也不能睡好。然后我抱着女儿,大家都是哭着来的。因为看到女儿哭,我真的不知道要怎么做才对了。我能做的就是,陪着女儿一起哭。现在想起来,感觉当时的自己很傻。也许因为什么都不懂,能想到的,就是陪着女儿哭和笑了。

过了一个月后,女儿明显好带了。再也不会在晚上哭着不肯睡觉了,也许女儿已经开始慢慢适应这个世界了。而我的睡觉时间也慢慢正常起来,只有女儿想吃的时候,才会在半夜哭。想着第一个月的忙乱,现在回想,也觉得自己很不容易的。有了孩子后,不仅孩子要成长,妈妈也要成长起来的。

随着女儿的慢慢长大,忙乱的事情就少了很多。因为女儿长大以后,我的经验也多了起来。我最初的忙乱,是因为我什么都不懂。后来我在不停的学习。有婆婆帮助我,也有姐姐帮助我。我终于能舒服的面对和照顾女儿了。无论怎么说都好,只要看着女儿成长,再忙乱也是幸福的。我喜欢自己有机会做一个忙乱的妈妈,只有成为过妈妈,才能拥有那份不一样的幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-30 23:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:26 活动奖励
沙发
来了一个幸运分啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
是啊,很忙乱,但是这种感动与幸福更美好
有了孩子,在忙也是幸福的
个性签名

幸福啊,回想起来那段日子
手忙脚乱也是一种幸福啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》