加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+累并快乐着!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+累并快乐着!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4281
楼主

说起初为人母的那一刻,我真的感受到了有一种“幸福”叫作手忙脚乱。

当从手术室里出来,在家人的帮助下,看到了自己的宝贝,他是那么的娇小瘦弱,我真的觉得好心疼,好想给予他我最好的呵护。

可毕竟初为人母,一点照顾孩子的经验都没有,在那一刻,我真的手忙脚乱起来,把他抱在怀里,不敢乱动,生怕自己的一点不细心,弄疼了宝宝,不敢随意地转换动作,真的担心伤害到他,我想给他呵护,却不知如何去做,那一刻,真的有些手忙脚乱了。

抱着他,不敢乱动,时间长一点,自己的身体就有些吃不消了,虽然觉得很累,可是我的心里却是无比喜悦的,因为我抱着的是我的宝贝。

把他抱在怀里,让他的小嘴去吮乳头,虽然开始的时候,心里很紧张,有很多的不适应感,但是看到小宝贝小嘴急切地寻找乳头,所有的紧张都消除了,心里只有一个念头,不能委屈了宝宝。

吃了母乳,小家伙满意地乐了,安静了,可是一会间,他又有些不安了,听到他委屈地哭声,我真不知道该怎么办好,想安抚他,却突然感觉到身上有些温热,小家伙尿尿了。

赶快给他换尿布,把裹着他的小毯子摊开,把小家伙身上的尿布拿掉,然后用湿巾轻轻地给他擦拭着小屁屁,看到他不耐烦地踢腾着,我真的手忙脚乱起来,努力快速收拾好,让他赶快舒服些,换上新尿布,把小毯子重新包裹好。那个过程看似很简单,可是因为宝宝的不安生,因为宝宝的不配合,我在做这些事情的时候,真的很慌乱。

但看到宝宝经过我的努力,舒服了,开心了,看着他那安静的小脸蛋,我觉得心里真的好幸福,那种幸福不是语言能形容的。

就这样,在手忙脚乱中,我开始感受到为人母的喜悦和幸福,在照顾宝宝的过程中,虽然累,但是我的心里却是快乐的,幸福的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:25 活动奖励
沙发
当妈后,再忙乱也是觉得很幸福的
板凳
这就是当妈妈的心情了,忙碌而又快乐着
做妈妈的都是累并快乐着
个性签名

第一次当妈,都是这样的情形啊。
(*^__^*) 嘻嘻……大抵我们都是这样幸福滴忙碌着呢。
个性签名
再忙,再累对于妈妈来说都是一种幸福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请