加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+两次烫伤,恢复到看不出来被烫过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+两次烫伤,恢复到看不出来被烫过

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2438
楼主

童年总有需要值得回忆的快乐,也有一些心惊胆战的记忆,但是更多的是还是很美好的。今天说一下让我至今都有些后怕的几件事情吧,首先是妈妈告诉我的一件就连她也每当想起就手抖害怕。那时我很小很小,据妈妈回忆,也就一两岁,刚会走没多久。妈妈那时很忙很忙,初步创业开了家缝纫店,86年的时候,很多人都是做衣服多过买衣服的。妈妈忙着做衣服、带徒弟,而我就一个人在店里玩。

一次很饿很饿,可是没有人管我啊,而妈妈刚刚炖好的一锅鸡蛋汤,就放在了缝纫机上面。我闻到了香味,就伸手去抓鸡蛋汤。可是个子小小的我,也只是堪堪能碰到锅。一个不小心,整锅汤就这样被我碰倒,撒在了我的脸上、身上。很烫很烫,妈妈说我当时哭的撕心裂肺,脸也很快红肿气泡。具体严重到什么地步,妈妈并没有说清楚。找了很多医院治不了,最后妈妈用土办法,锅底灰来给我敷脸。

原本都以为我的脸就这么毁了,可是意外的是很快我的脸就恢复了健康,虽然不比天生丽质的美丽,但也看不出被烫过的痕迹。后来在小学二年级左右在姥姥家生活,农村很容易停电,姥姥看不清楚,就提着刚煮开的水壶走向屋里。因为有门槛,姥姥被绊倒,就这样一壶水烫到了背对着门口吃饭的我。这件事情我的印象很深刻,因为那种疼真是很难忘的,也幸亏当时是冬天,虽说烫的比较严重,但也恢复了。

两次烫伤导致我特别怕烫,第一次我完全不记得,因为太小。而第二次印象比较深刻,姥姥在当天就把我送回了城里的家,爸爸一句话都没说,把我抱到了卧室里,狠狠的哭了一场,倒是妈妈很心大,安慰姥姥说没事。所以我无法忘记爸爸对我的爱,我每一次受伤,爸爸都心疼不已,每一次哭泣,爸爸都看在眼里疼在心里。长大后爸爸告诉我,那时爸爸心里恨死姥姥了,可是也知道不怪姥姥,但是还是难过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-05-30 22:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:57 活动奖励
沙发
天啊!幸亏小的时候皮肤恢复快啊!太险了
板凳
天啊!幸亏小的时候皮肤恢复快啊!太险了
小淘气妈咪 发表于 2015-05-30 22:29
可不嘛,其实小孩子的皮肤是很容易恢复的,想想也蛮后怕的
看着还怪吓人呢
越小的时候 作品愈合能力越强的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
烫伤很难受的,幸好恢复了
个性签名