加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 有待提高的专注力训练!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有待提高的专注力训练!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3711
楼主

2015/5/21晴转多云

这套专注力训练的书是之前屯的,之前和宝贝一起看第一阶段的时候,感觉当时的宝贝更喜欢故事类的绘本,而对这样的思维类的题目并不感兴趣,可从前些天宝贝学会“找不同”之后,仿佛一下子又爱上了这种图画书!我喜欢这套书的印刷质量,环保印刷,硬而滑手感好!而且里面内容的设计也有梯度性!

值得肯定

这次看来宝贝的数学能力有了很大的提高,现在能一眼看出东西的多少,能一眼看出哪些东西的数量是一样的,尽管最大的只有三或者四!

观察能力也有了一定的进展,能看出不同画面中共同拥有的部分。观察“完整蛋壳”的部分,第一次的时候只顺利完成了破碎程度最简单的蛋壳,后来经过我的指导,第二次的时候就可以用笔正确地连出成对的蛋壳了!

需要多用实践去证明

比轻重,跷跷板上轻重的游戏,看来只靠宝贝在幼儿园里的那个跷跷板宝贝是很难总结出哪个重的,毕竟那都是差不多大的孩子!看来还真得需要用心设计一个“跷跷板”让宝贝去观察!或者下去去公园的跷跷板的时候给宝贝好好地说一下!

比轻重,通过船下沉的多少判断重量!我感觉这是本书中对宝贝来说最难以想象的一部分,这样的部分只能通过实践来证明,对于这样的知识是百闻不如一见呀~我要想一个类似的方法来给宝贝讲解一下!

需要进一步培养

在讲到“空白的格子是什么颜色?”时,发生了一件让我和宝爸有些目瞪口呆的事情,我用手指着画面上的格子布说:“绿色黄色,绿色黄色,然后这个是什么颜色?”“白色!”小家伙信心百倍地抢答!啊?“也对~”一旁的宝爸边看我边说!看来是我的疏忽,连规律都还没给小家伙讲明白,怎么就让人家开始判断了呢!这分明就是还没明白这个题的意思呀!于是和宝贝一起找规律“涂了一个绿色,又涂了一个黄了,......…” 之后是绿色,不知道是宝贝听了我之前说的两个绿色不能挨到一起的话,还是自己判断出来的!后来小家伙在连线的时候顺便竟然把这个都涂上了颜色呢!

刚刚又把后面的两本找出来看了看,第三本的内容有些也适合宝贝了,不过这第四本还是有些难度,慢慢来吧,说不定什么时候宝贝就会了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小子一学这个就没积极性了啊
板凳
这书我好喜欢啊
我们以前也玩过这样的,现在对大宝来说这样的有点简单,小宝嘛就太难了。
画面很吸引宝宝呀。
关于游戏题的书,很喜欢呢
回复 2# 小淘气妈咪

多大了 可能还不到年龄段
回复 3# 七叶草

偷笑一开始我并不怎么看好 但是小家伙却喜欢
回复 5# 王文英萱

嗯呢 纸张也很好
回复 6# 小Aric的幸福

嗯呢 现在又喜欢上这样的书了
回复 4# liufen96

嗯呢 应该是3-5岁的
回复 4# liufen96

嗯呢 应该是3-5岁的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-05-29 11:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这种书挺好玩的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# 家有小柚子

恩恩 目前宝贝很喜欢
这本书的内容真不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》