加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 听完故事,对棒棒的兴趣大大减少!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听完故事,对棒棒的兴趣大大减少!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2374
楼主

因为答应要给润润一颗棒棒糖的,说到还是要做到。回到家的时候,我就拿出他喜欢的汽水味棒棒糖给润润。这糖买在那里有一段时间了,一般我是不会给他吃,除非有奖励或者是答应了他的要求才给他吃的。润润看到糖后,兴奋得很,一边撕糖一边说:还好我今天把糖给博博吃了,不然的话,我今天都不可能吃到这么美味的汽水味棒棒糖,看他自我陶醉的样子,我是真心好笑。孩子开心时,真的一颗糖就是他的所有。

润润说:妈妈,今天晚上读什么故事?我说你自己找吧!润润说:我想想看。我刚好也看到了《牙齿大街的新鲜事》这本书,我对润润说:好久没有读《牙齿大街的新鲜事〉〉了,今天晚上就读这本书吧!润润并不知道我的用意,就说:好也好也,我好久都没有听这个故事了。于是我说:要不我们把故事读完了再吃糖好不好?润润说:好也好也!妈妈,我要先听故事。哈哈!好小子,原来在你心里,故事的吸引力还是大过棒棒糖,真不错。

读故事的时候,我把哈克和迪克如何在牙齿里建大街夸大其词,润润说:哈克和迪克好坏啊,把牙齿全部都弄坏了,改造成它们的房子。我说:如果你天天吃棒棒糖的话,它们也会把你的牙齿驻空,改建成办公室,游泳池,然后你就会牙痛的。润润说:妈妈,我天天刷牙,牙齿警察会消灭它们的。我对润润说:等牙齿警察来消灭它们的时候,你的牙早就被他们掏空了。润润一下子条件性的蒙住嘴巴说:妈妈,我还是不要吃棒棒糖了,不然的话,哈克和迪克就会在我们牙齿里驻大街了,我还是让那两个可恶的家伙去海边晒太阳吧!

读完故事,润润说还要听《肚子里有个火车站》,我说:你还是先吃完棒棒糖吧!润润说:妈妈,我不吃了,等一下我的牙齿坏了怎么办?我说:你都撕开了,不吃也浪费吧!我说偶尔吃一颗没事的,只要不天天吃就行。润润不相信地问道:妈妈,真的没事吗?我说真的没事。不过以后真的要少吃哦,润润点了点头,说以后尽量不吃。润润边吃糖边说:妈妈,虽然这个棒棒糖很甜,但是对我们的牙齿有坏处,我们还是少吃为妙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来效果特别好呀
板凳
润润现学现用,很棒呢,而且知识面也很广哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-05-29 00:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们喜欢牙虫大搬家,每次讲完都说不吃糖了,可是看到糖的时候就忘记了。
看来 故事的作用不可小视呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小雨滴儿

其实也是管当时,呵呵!
回复 3# 小Aric的幸福

管当时吧,丢掉书就忘记了,呵呵
回复 4# liufen96

呵呵!一样的效果。
回复 5# 帅小虎

呵呵!也只管当时!
回复 6# 润润妈妈