加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+最怕孩子生病时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+最怕孩子生病时

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3556
楼主

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+最怕孩子生病时

从孩子出生到她半岁的时候,基本上来说,有婆婆的帮忙,都还招架得住。中间发生过一次,孩子夜半发烧的事情,真是让我手足无措,心慌意乱啊!

是孩子54天的时候,给她喂奶的时候,突然感觉她身上很烫,我下意识的说:孩子是不是发烧了?婆婆过来一摸,说还真有点像。拿出体温计一量,还真是39度……看到这个数字,我立马不淡定了,包裹好孩子,直接往医院里去了。当时是晚上10点多的冬天,路上积雪不少,打车过去的,也不远。到医院后,医生一听我们陈述,先是把孩子的衣服给解开了,然后说让娃先晾凉,你们给穿太多了……然后问该怎么办?医生说;现在是晚上了,只有值班医生,只能先让孩子凉一会,不行的话你们送儿童医院或者省妇幼吧!大冬天的晚上,医院竟然就给了这么一个答案啊!我当时各种心急和心焦啊,到省妇幼,打车去得一个多小时呢,车费可以不计较,可是这一个多小时,也不知道孩子会怎样啊?脑子各种乱,让老公出去找出租车,还有回家拿钱,拿衣服等等。老公看我如此焦急,说:咱不如先回去,跟爸妈商量下,这大晚上的这么冷,带孩子跑这么远的路,也操心啊!

我真是心乱如麻,不知如何是好?只想着孩子赶快退烧啊!打车回家之后,跟公婆说要去省妇幼,婆婆知道我的脾气,没多说什么,倒是公公说,还是不要去了,这么远的,小孩子感冒发烧都是常事,应该不打紧的。自己在家先降温看看,然后给我分析了很多很多……公公说的话很多,也确实给了我思考的时间,确实,这一路上的奔波,也不知道到底会怎样,还不如先降温。决定不去省上去了之后,我们就在家给孩子降温,老公按照网上搜来的物理降温方法,给孩子擦身,衣服也减少一点,就这样我们一起给孩子擦洗啊按摩啊,到晚上12点多的时候,孩子的温度终于降下来了,回到正常体温。那一刻,我才安下心来。

孩子的出生,给一家人带来太多的欢乐,也有太多需要忙碌,还有和公公婆婆住在一起的磨合,有各种各样的鸡零狗碎,但终究还是可以慢慢应对,而最怕的就是孩子生病了,就是现在孩子大了,一生病,基本上全家还是手忙脚乱啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:25 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我也很孩子生病呀,特别是咳嗽,容易收起支气管炎
板凳
孩子生病的时候是最让大人揪心的。
每个当妈妈的都怕孩子生病
是啊!太头疼了!
我也是,最害怕孩子感冒了,好在子凯身体一直很好
孩子生病最让人揪心啊
个性签名

孩子生病,当妈的最糟心
孩子生病,我们大人真的特别揪心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请