加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 快乐的折纸活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的折纸活动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3150
楼主
       早就知道折纸有很多好处 : 第一、孩子在折纸过程中学会思考,锻炼手的协调性,提高动手操作。第二,在折纸活动中,促进智力的发展。 第三,折纸还可以锻炼孩子的意志,培养孩子持之以恒的品质。  第四,享受到自己的劳动成果,增强自信心。但是我报名参加咱地带的折纸活是另有其他目的的,这种活动是集体活动,我们家两个宝贝到现在还是有些胆小、怯懦,不擅长交流。我想通过多带孩子参加一些活动锻炼孩子的勇气,表达能力,培养孩子交际能力,合作能力。看到地带上这个折纸活动可以选择时间段的,我们周六上午有舞蹈课,我想下课后能赶过去,所以我选择了下午场。

舞蹈课结束后我们回家换好衣服就出发了,我自己带两孩子坐公交车去活动现场,虽然路有点远,但还好倒一次公交就到了。这里很久以前去过,不过两周前还来过那里,我们公司总部就在王府井东方广场办公楼,所以还是熟悉一些的。工作人员电话通知是百货大楼六层天意小馆前面等着,我们1点45找到了那里,等了一会没看到在哪里签到,也没看到在哪里折纸,于是我四处转了一下,看到了那个折纸的地方,签到人员告诉我上面太吵了,地方也小,让我们去五层的儿童乐园签到。很快就找到了活动地点,我签到并留了联系方式,工作人员给我一张王府井百货大楼的会员卡。陆陆续续来了好多家长和小朋友,有年龄稍大一些的,有年龄很小的,参差不齐,相差很大。年龄小的由家长陪伴着,年龄大点的家长在外面等着。

时间到了,老师开始发给孩子们五颜六色的卡纸,老师教给孩子们的第一个是折一只小船,我们孩子刚开始有点认生,光听着老师讲不动手,可能也听不太清或者还不太适应吧。孩子们让我陪她们一起去做,场地小,人多,我只能在外面等着了,在旁边一个劲地说:“跟着老师做,做好了送给妈妈,好吗?”后来有老师教她们,她们开始还是不动手,后来才开始慢慢动手做了,可是没有做出一个成形的。

之后老师又教了一个小鸟,孩子从这个才开始跟着做。做完之后休息了一会,孩子们在这乐园高兴的玩起来了。后来老师又教孩子们折了一个飞机,这次做得还不错,拿着飞机让我看,很有成就感。老师还让孩子站起来比一下谁折的飞机飞得远飞得高。最后老师教了一个“心”形,这个有点难度,孩子也是由老师帮忙才完成的,折完了,孩子高兴地送给我:“妈妈,这个爱心,老师说送给妈妈的。”最后孩了们拿着自己的作品拍照留影,这次活动就结束了。

孩子在这次折纸活动中并没有完全掌握老师教的这四种形状,但让孩子感受到了折纸的快乐,慢慢地熟悉环境后变得不胆怯,勇于表达。以后有活动条件允许的话我还是希望多多参加。真是远了不方便,我们不到四点出来,回到家已经7点多点了。不过孩子玩得很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的活动,小朋友们都喜欢
板凳
还有专业的折纸机构真不错
回复 2# liufen96
好多孩子喜欢的
回复 3# 七叶草

是的,学校也有这样的兴趣班
这么好玩的活动,小孩子都喜欢的
回复 6# 小小菲儿

是的呢,孩子也挺喜欢的搜索

复制