加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 大宝和二宝喝奶粉那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝和二宝喝奶粉那些事儿

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5131
楼主

我家俩宝都是喝奶粉长大的,对于小时候的宝们,奶粉可是她们的主要食物了!所以对奶粉的品质,我和宝爸是要求比较严的!

大宝出生的时候我没有准备奶粉,宝贝出生以后,医生让喂奶粉,宝爸才慌忙去买了一罐。当时也对奶粉没有研究,刚好他买奶粉的时候遇到了他的一个初中同学在做奶粉销售员,就听从她的建议买了贝因美。因为三鹿事件的影响依然还存在,他同学说贝因美是国内唯一一家没有查到不合格奶粉的公司!于是宝爸深信不疑的就给宝贝选了贝因美。结果后来的事实证明,贝因美比较上火,孩子吸收的并不好而且还便秘。我打听了很久,问了很多妈妈,也咨询了相关的专家,在孩子一岁的时候,我准备给孩子转成荷兰美素。宝爸一开始不同意,说喝了这么久了,孩子也挺聪明,没有问题。但是孩子便秘不是问题吗?真是自欺欺人!后来我强制给换了荷兰美素。美素味道清淡,更接近母乳。而且孩子喝了一段时间之后,便秘明显有了改善,这更让我怀疑是奶粉的问题了!

二宝没有出生我就准备了美素奶粉,这次买的是港版的。是孩子的叔叔托人从香港买回来的。本以为可以一开始就给孩子最好的奶粉,却不成想,孩子因为拉肚子引起肠炎,住院了!因为那时候二宝才满月,住院需要在新生儿科住,那里是不让家人进入的,所有的孩子都吃一样的奶粉—雅培。这一招可真是绝了!什么转奶期呀,直接给孩子就换了。说也奇怪,孩子住院一周,回来的时候明显吃得多了!也不知道这奶粉是好还是不好?孩子回来了,我们还想让她吃美素,可是一换回来孩子就拉肚子,不说了,赶紧的去买了雅培。以后再也不敢给孩子换奶粉了,先治住病再说吧!后来也不敢给孩子再试了,就一直喝的雅培。雅培的味道太香甜了,而且最大的缺点是不易冲开。每一次给孩子冲奶粉总是要使劲晃,孩子喝到一半的时候要停下来,再摇一摇,就这有时候还会有沉淀的奶粉没有化开。不过,二宝倒是白白胖胖,营养方面应该是没有问题!

奶粉啊,天下父母多少人为你纠结!什么时候我们的奶粉可以不用进口了,那时候肯定是国富民强的时候!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我家宝也是喝奶粉长大的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

现在不喝奶粉的少啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
港版的比较放心了,不和道是不是心态问题。
回复 4# 润润妈妈

可惜喝不了,现在是喝的雅培!
个性签名

与宝贝一起成长!
奶粉问题还真是很麻烦啊,我们以前喝的美赞臣,现在喝的多美滋
回复 6# 小Aric的幸福

现在还喝奶粉啊?
个性签名

与宝贝一起成长!
我家现在五岁了,偶而还要求喝奶呢
回复 8# 雪花W

大宝早都不喝了,现在缺钙很厉害