加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 爸爸妈妈我爱你——母亲节读书活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸妈妈我爱你——母亲节读书活动

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3100
楼主

活动主题:妈妈,你爱我吗?
活动时间:2015年5月9日 上午10:00
活动地点:首都图书馆A座三层

早上和宝宝说妈妈今天要带他去参加读书活动,宝宝很开心,以前也有在首都图书馆的读书活动但是总是觉得有点远,也从来没申请过,这次觉得可以带他去看看,于是毅然报名了。看看首图的活动展板,这里的活动还挺多的,要是住的近必须办张卡。

早上我们两个出发的还挺早,但是到了首图找到读书活动的地点活动已经开始了有一会了,今天的读书活动规模好大啊,好多人啊,全都坐满了,来晚了又没有位置的我们搬了两个椅子坐在了后面的小舞台上,高一点还能看的清楚点。

等我们搬好椅子坐好了,今天主要讲的这本书《妈妈,你爱我吗?》已经接近尾声了,很遗憾没听到好听的故事,不过不影响我们参加接下来的活动。

接下来是手语教学:我爱你,小梦老师带着小朋友一起学习另外一种爱的表达,怎么和爸爸妈妈用手语说我爱你,宝宝们认真的跟着小梦老师学习,大拇指代表爸爸,食指代表妈妈,用手语说“爸爸妈妈我爱你“,也教了爸爸妈妈用手语回答孩子”我也爱你“,每个小朋友都学的很认真,回家后宝宝还一直用手语和我说。

舞蹈互动:爱我你就抱抱我,小朋友们全体起立跟着小梦老师一起跳舞,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就陪陪我!作为爸爸妈妈,能为孩子做的最好的事情就是多陪伴,多鼓励,让孩子感受父母的爱,这是什么也替代不了的。

手工DIY——送给妈妈的礼物,制作小风车,现场的小朋友很多,老师们发了好长时间终于发到最后我们这里了,材料都全了就可以制作了,小梦老师已经给大家展示了一下怎么来制作。

开始制作小风车,今天的材料比较简单,小梦老师也鼓励小朋友们自己来完成,看看小家伙认真的弄那。

可爱的小风车终于弄好了,又是吹,又是转

最后小梦老师又带着小朋友们一起用手语再和爸爸妈妈们说我爱你,小梦老师跑到了最后面,这样正好离我们最近,宝宝可以好好学学了。

在这个小舞台上展示一下我们的小风车吧!

读书会结束后我们去一楼的小厅里看了一本书,一进去看到这个小火车的书架就喜欢的不得了,最喜欢火车了,小小火车迷,每次参加读书会都会有不一样的收获,期待下次活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动真的是很棒的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
好多家长呀
参加活动的人好多呀
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
人好多呢,喜欢参加活动
很不错的活动呀,真好的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请