加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《是谁嗯嗯在我的头上》有趣好玩的小故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《是谁嗯嗯在我的头上》有趣好玩的小故事

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7619
楼主

书名:《是谁嗯嗯在我的头上》
作者:[德]维尔纳·霍尔茨瓦特
绘者:[德]沃尔夫·埃布鲁赫
译者:方素珍
出版:河北出版传媒集团   河北教育出版社

阅读心得:
最早知道这本书源于TINA老师讲的音频故事,小妞听过一遍后,基本上后面的几天每天都要听一遍,真是听你百遍都不厌倦啊呀!最后在她的强烈要求下,我以26元多的价格买下这本书,谁让孩子这么喜欢呢!投其所好,这本书也的确是够特别,够有趣好玩的,我听过后也觉得超搞笑,等拿到书,看了里面的画面,更是把我们母女笑翻了。看到翻译的是花婆婆方素珍,感慨她的翻译尺度把握得很好, 翻译得很妙,同时也觉得这本书物超所值。感概虽然音频故事带来愉悦的听觉享受,但手触摸到书本对照着读那种感觉又是不一样的。我们通过书的画面可以详细地看到里面的人、物还有表情变化,这是听音频时没法感受到的。
初听书名里的“嗯嗯”你会联想到什么呢?对啦,简而言之就是“大便”,方素珍老师翻译为“嗯嗯”是不是更巧妙更贴近我们生活呢?她是台湾人,一些言语与我们福建有所相似。小时候为孩子把屎把尿,我们也会说“嗯嗯”。 翻开书来,扉页特别说明:这本书献给会自己到厕所“嗯嗯”的小朋友。6岁的小妞已经会自己到厕所“嗯嗯”了,不用我们帮忙。

来看看里面的精彩内容:
“有一天,小鼹鼠从地下伸出头来,开心地迎着阳光说:“哇!天气真好。”这时候,事情发生了!
——  一条长长的、 好像香肠似的“嗯嗯”掉下来,糟糕的是,它正好掉在小鼹鼠的头上。
小鼹鼠气得大叫:“搞什么嘛!是谁嗯嗯在我的头上?”
—— 有一个影子闪过去,但是小鼹鼠的视力不好,看不清楚到底是谁。

以上是引用书里的一段原文,也是承上启下的关键点。故事就从一条长长的好似香肠的“嗯嗯”掉到了小鼹鼠头上开始围绕展开。画面里,小妞童鞋觉得小鼹鼠像带了顶帽子哈。原本刚钻出来准备透透气,享受新鲜空气和明媚阳光的小鼹鼠,却遭遇“飞来横祸”。 看看它双手插腰、气鼓鼓的表情,还戴着副迷你眼镜,是不是很可爱?像不像我们的孩子?我家小妞生气的时候也是这个小模样。为了抓出“这个真凶” ,小鼹鼠誓要究根追底,一定要找出来。于是先后遇到了鸽子、马先生、野兔、山羊、奶牛等等,一共遇上了6种小动物,分别见过也它们的“嗯嗯”,都与头上的嗯嗯对不上号。

最后找出始作俑者没有?遇上了两只苍蝇时,小鼹鼠灵光一闪,它们可以帮助它 ,因为苍蝇嗅觉最厉害了。果然,在它们的帮助下,小鼹鼠终于知道了是谁嗯嗯在它的头上了!判定出答案是:一坨狗大便!看看小鼹鼠坏笑的表情,你就知道它准备要做点什么事了!只见它悄悄地爬到大狗的“屋顶”上,“噗哧”一声,一粒小小的、黑黑的嗯嗯掉下来,正好掉在大狗的头上!看到这,我们母女又爆笑一番,太好玩了,这小鼹鼠“以牙还牙”的小调皮,是不是让人忍俊不禁?

也许你看了也会觉得好搞笑,但在笑声中我们逐一认识了不同动物的“嗯嗯”、它们“嗯嗯”的颜色、形状都是不一样的;跟着我们认识了不同动物的体形,庞大的、矮小的; 还有一个重点就是这些动物们与我们人类不同的地方就是它们随时随地都能“嗯嗯”。这些是我和小妞共同阅读后,一一总结出来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-05-27 01:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好有趣的故事呢
板凳
真不错的故事呢!
好有趣的故事呢
寒冰牛牛 发表于 2015-05-27 08:52
是的,有趣搞笑的故事
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真不错的故事呢!
润润妈妈 发表于 2015-05-27 09:28
是的,所以看完心血来潮写写心得
个性签名
很经典的书
个性签名
小柚子健康茁壮成长
啊哈,这书的内容实在太有趣了
听起来很有趣的故事
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
很经典的书
家有小柚子 发表于 2015-05-27 17:42
嗯,经典的好书
个性签名
啊哈,这书的内容实在太有趣了
ttxs 发表于 2015-05-28 01:58
偷笑是的哈,看一遍笑一遍
个性签名
听起来很有趣的故事
博悦双康 发表于 2015-05-28 08:42
是的哈,有趣的好故事
个性签名
回复 10# 昕彤妈

风趣幽默
回复 11# 昕彤妈

对了,谢谢亲爱的告诉我微信中奖,我这几天真没时间关注
回复 11# 昕彤妈

对了,谢谢亲爱的告诉我微信中奖,我这几天真没时间关注
ttxs 发表于 2015-05-29 09:06
亲爱的不客气哈
个性签名
回复 14# 昕彤妈

微信是我老公的,所以我很少关注

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请