加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 减肥!一部大妈减肥的血泪史!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

减肥!一部大妈减肥的血泪史!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3648
楼主
       我已经不敢再看我大学时的照片了,那个纤弱的我是前世的吧?我也不忍心再回顾我刚参加工作时的模样了,因为岁月的这把杀猪刀已经将我“片”的体无完肤了。
       只记得,老公回忆起初见我时的情境,说我瘦得就像一只小鸡仔,我喜欢鸡仔,像一直当一只瘦弱的小鸡仔。可是,残酷的世界啊,我现在已经是“报”了两窝小鸡的老母鸡了!
        只记得,第一次怀孕的时候,就怕宝宝在肚子里缺营养,我吃各种蔬菜、水果、肉、牛奶、酸奶.......而且是定时定点的吃,妊娠反应到孕五个月,每次吐完了,刷完牙,继续吃。宝宝倒是很争气,在我肚子里长的白白胖胖,生下来8斤2两,一个能吃的大胖儿子!

儿子能吃!意味着我必须还要继续多吃,才可以做一个合格的奶牛!婆婆在我做月子的时候,要求我每天必须吃好多鸡蛋,喝好多汤。我妈说,“老话说了,一个喂奶的妈,一顿必须吃八碗饭!”初为人母的我,对食物来者不拒。似乎不吃就对不起我儿子,对不起婆婆和我妈。看见我一碗一碗的喝汤,她们都满意的笑了。公公开玩笑的说,给我起个外号:大象!!!悲泣

儿子吃母乳一直吃到一岁八个月!多亏我吃的多,长的胖,脂肪多,不然,那里还有这么多奶可以让儿子在我上着班的情况下,还可以吃那么久。讲实话,那时候,有朋友说过我,这样是很难再减下来了的。可是,我实在太享受当妈妈,给孩子喂奶的感觉了,对自己是一副什么样子完全置之不理的。当时还对那个朋友说,你没生过,不明白的。
       随着儿子断奶,长大。我的体重始终在120斤左右徘徊着,只到儿子3岁,我在工作上受到一个同事的陷害,丢了工作,我当时很惨很郁闷,体重直线下降到了110,那是我自工作以来第一次体重下降,还是在这样的状况下瘦了下来。(我从大学毕业起,以每年2-4斤的进度上涨)

承重的打击令我失去的肉肉,当然会在我的生活渐渐又滋润起来的时候,再回来找我喽!怀上我的二宝时,为了能顺产(大宝因为太大而剖产),为了我能摆脱大象的光荣称号,我刻意少吃。可是,大概是我身体里的激素增长过猛的因素吧,我还是又一次在生小我女儿了之后,以135斤的体重再次获得“大象”的殊荣!大哭
       生命不能承受之重啊!由于婆婆和我妈疏于管理,我开始偷偷在月子里减少饭量。闺女的饭量没有我儿子当年的大,所以,不吃那么多,我也有奶够她吃。
       女儿一直是我自己一个人带,本以为累可以累瘦,但是,可能是我生二胎时的年龄大了,恢复的很慢,到宝宝1岁的时候,我才恢复到120斤,二宝一岁就断奶了,我也需要天天熬夜看书,准备考试,这段时间,我的体重下降了,大概到来115斤的时候,过年啦!
       各种吃!体重又想往上涨!眼看着自己好不容易瘦那么一点,再长回去怎么得了?现在,我又开始偷偷的少吃,天天转转呼啦圈。朋友问我:“你减肥了吗?怎么感觉你瘦了?”我暗喜,表面还装做没事,“没有啊!是不是穿衣服显得啊?”哈哈,不是我虚伪。是我减得太难了,要是再胖上去,那我怎么办啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-05-26 23:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!
沙发
你不算很胖
板凳
减肥真不容易的,我现在也不刻意了
回复 2# tingxue
有时遇到好吃的,管不住嘴,其实肠胃已经受不了了,很烧心的感觉,我就知道我是时候要少吃多运动了。
个性签名
回复 4# 润润芊芊妈

呵呵  不过是真得管住嘴  偶尔解馋
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
大宝吃奶到一岁多,真是厉害哦!当妈不易啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
两孩子的妈了,真不容易呢,胖一点有福气
个性签名
人生没有什么过不去的坎
2个孩子也够累的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
110也不算胖呀,我感觉可以啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎
我120斤啊!110是我的理想和目标,呵呵!
个性签名
来回折腾宝妈不容易啊
我认为还可以的
还没有太胖
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
不要刻意的去减肥,不要过分肥胖就好。很多时候减肥是以伤身体为代价的呢。健康最重要
120斤还好吧,我现在130多斤
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》