加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人吃饭总不自在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人吃饭总不自在

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2179
楼主

民以食为天,吃饭是生活大事。吃饭也得是个群体活动,热热闹闹,吃得开心,也吃得多吃得更丰富。一个人吃饭,真的觉得很没意思。

以前宝宝上幼儿园,我经常面临着一个人吃饭的问题,因为幼儿园是管三餐二点的,每天可以不用特地为他准备饭菜。所以除了节假日孩子放假跟我在一起,其他时间基本上都是我自己吃午饭,想想那阵子吃饭真是一件让人头疼的事情呢!一个人吧又吃不了多少,开一次灶还够麻烦的,所以一般我自己懒得做什么。偶尔煮面条或者是煮粥来吃,有时吧就是拌个凉菜就馒头吃一点点。哪天勤快一点了,就会蒸个米饭,炒一个菜,但就这个量一个人也是吃不完呀。但那时晚上因为孩子也在家就做得多,吃得也多,想想那一段还真是省下午饭钱了,但是胃口可能从那时起就变差了呢。现在可是得好好重视每一餐了。

感觉自己就是传统的中国人,做事情总得找个理由,为了孩子为了家人而做饭,就觉得值得一做,很早的话就去备上菜呀肉呀什么的,以备不时之需。要是一个人就瞎凑和,好几天不上菜场的情况也有,有时就是趁着手边有啥随意吃一点就得了,夏天的话一块西瓜也能解决了午餐。现在想想这种想法真是要不得呀,可是习惯了这样了。现在孩子每天在家里吃饭,有时忙碌起来也不想好好的做饭,但想着小家伙正在长身体的阶段就得好好吃,于是再怎么累呀也得挣扎着炒个菜什么的,这样无形中自己也吃得多一些了。有人陪吃饭,这和一个人的生活真的是有区别的。

记得宝宝还在幼儿园时,中午饭一个人吃什么总是很操心。偶尔吃个凉面,吃个拌饭,吃一碗河捞啥的,如果没有人陪着就很快吃完了,好像仅仅是为了填饱肚子而已。最好的情况就是和同事相随着去吃,大家可以点菜更丰富一些吃得更开心,毕竟中餐是很重要的一餐呀。偶尔我也会带点饭当午餐,那就是寿司呀,素炒面呀,素炒饼呀什么的,感觉也是不错。

饭还是和家人朋友一起吃更开心呀。所以生活中还是尽量避免一个人吃饭的时候了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
确实一个人吃饭就随便一点了,有孩子的时候还会认真做做饭
板凳
我也特别不喜欢一个人吃饭的
一个人吃习惯了,也还好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
吃饭人多更有好胃口的
评分记录

最新试读试用