加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 6年手忙脚乱的幸福生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 6年手忙脚乱的幸福生活

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3502
楼主
                                      QQ截图20150526232011

现在是北京时间晚上22点47分,我 从回家到现在终于坐下来了,安静的坐下来了。忙碌的一天生活算是结束一多半了,接下来就是属于我自己了。
        每天回家后我的生活节奏都是一样紧张忙碌,就像刚才牛给我阅读《朱尔多系列故事》中作者说朱尔多的妈妈就像陀螺一样转个不停,形容的太形象了。作为妈妈哪个不是像陀螺一样,不停的转啊转的,就是到了 夜深人静的时候,看似是闲下了,其实两只手还是在不停的敲击着键盘,记录下一天发生在孩子身上的有趣是或者可笑的也或者是生气的生活点滴。

对于自己这样的生活已经习惯了,从牛百天开始我和很多妈妈一样,独自带牛。从心里完全没有了任何依靠,不是没有人让我依靠,而是我自己不选择依靠家人,这里有很多原因就不多说了。自己的孩子自己养,哪怕是很辛苦,很劳累我也愿意。我和牛的生活一直都是在有序的进行着,小的时候每天上午吃过早饭就带着牛外出闲逛玩耍,捎带买菜买水果买一切和生活有关的物品。玩到快中午时分,回家开始给牛做午饭,这个期间说真的一个人还是多少有点顾不过来的,孩子小需要有人在身边更安全一些,孩子有的时候也会希望有人陪他玩。我可没有分身术,自然顾了这头顾不了那头,有的时候安排牛到厨房坐在小板凳上看布奇乐乐园,这样牛也开心,我也放心。而有的时候牛就不配合了,自己不愿意玩就会不停 的叫我过去配他。那就没有办法做饭了,只好把做到 一半的饭菜先放一放,陪孩子玩一会儿,这样玩上一会儿再起身去做饭。那段时间里可想而知有多紧张和忙碌了。

牛天生睡觉不好,小的时候更是让我头疼不已。好容易哄着睡着了,你还没有离开他身边超过10分钟就醒了,开始叫妈妈,手里洗的衣服或者干的其他活计只好放下,重新躺下陪他继续睡觉。这样来来回回的要折腾好几次,我这活原本半个小时就干完了,楞是好几个小时才弄完。就别说上网写东西了,也同样是停停写写的。

伴随着牛一年一年的长大,我们的生活还是很有序的进行着。在时间的上安排上更精细了一些,可回家后还是很忙碌。回家的路上要买菜,回到家要做饭,牛爸爸在家的时候还好一些,可以看着牛写作业,陪牛玩扑克下棋。如果不在,我就只能教给牛自己认真写作业,然后学会检查作业,收拾书桌,然后自己看电视。牛大了,很多道理他都明白的,所以我也相对轻松了许多。

有的时候挺羡慕家里有老人帮忙的妈妈们,回家有热饭吃,有热水喝。孩子的衣服有人洗,孩子的玩耍有人陪,那样就不至于让我们手忙脚乱了。牛就要上小学了,以后的生活会越来越忙碌的,这就停不下来了啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:23 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我想上小学应该会更忙呀。
板凳
上了小学除非自己不接送 要不会更忙的,晚上检查作业就得好久
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
上了小学除非自己不接送 要不会更忙的,晚上检查作业就得好久
帅小虎 发表于 2015-05-26 23:42
小虎作业多吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这些也是幸福的生活,虽然有点乱
虽手忙脚乱,却也幸福着。
我觉得孩子们都个6岁左右,大人也就轻松多了
我觉得孩子们都个6岁左右,大人也就轻松多了
小Aric的幸福 发表于 2015-06-01 12:25
是这样的,至少有的时候是可以独立做一些事情的。
个性签名
上了小学以后,会更加忙碌了
个性签名

我觉得就是头三年比较忙活,后来就轻松多了
上了小学以后,会更加忙碌了
diandianxuhan 发表于 2015-06-02 17:53
是吧?反正咱们妈妈从孩子出生就停不下来了。
个性签名
ttxs 发表于 2015-06-03 00:44
各家的情况是不是都还是有些不一样呢?如果孩子不上辅导班什么的应该会好一些了。
个性签名
回复 13# 隶涵妈妈

我感觉现在很轻松的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请