加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 你有没有把孩子讲到流泪的故事?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你有没有把孩子讲到流泪的故事?

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4711
楼主
以前看到网友说,跟孩子一起亲子阅读时,有时候遇到很感动的情节,孩子会流泪。
我当时就想,孩子能够那么投入其中,并被故事感动吗?我的孩子怎么从来没有过?

昨天就遇到了!
宫西达也的《大灰狼咕噜 羞耻的秘密》,讲的是关于母爱的故事。
故事大概内容:大灰狼咕噜刚出生不久被遗弃,黄鼠狼将它收养并抚养咕噜长大。长大后的咕噜常被小伙伴们嘲笑它的妈妈是黄鼠狼,这让咕噜感到很羞愧。为了不再被嘲笑,它搬家到另一个山头,结实了新的小伙伴们,并且不让妈妈靠近它。咕噜渐渐的长大了,变得很厉害,能打败很多大灰狼,成了群里的首领。某天,咕噜收到另一个山头首领的挑斩信,要求单挑。于是咕噜前去赴战。谁想,中了埋伏,被一群大灰狼殴打。关键时刻,一个瘦小的身影窜出来为它解围,那个身影被打趴下。咕噜的手下及时赶到,赶走了那群坏蛋。扶起咕噜后,咕噜去山丘后寻找救它的那个身影,原来是它的黄鼠狼妈妈。咕噜摇醒妈妈,妈妈看到咕噜没事后,说“只要你没事就好”然后永远的闭上了眼睛。咕噜嚎啕大哭,向着天空喊妈妈——,它再也不因为有黄鼠狼妈妈而感到羞愧了!它会告诉每个伙伴,它有个黄鼠狼妈妈!

故事是不是很感人?我给孩子读的时候,我流泪了。
孩子听完后说,妈妈, 我光想哭!

好感人的一个故事啊,母爱是伟大的,孩子成长过程中也会遇到很多问题,错误的选择是要付出代价的,和我们的成长轨迹很像。很喜欢这本书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有这样的一次,之前有一本书孩子也被感动了
板凳
偶尔也有过呢 ,关于妈妈和孩子的爱的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小小菲儿

我觉得孩子能与书 与作者产生共鸣,很好。
回复 3# 家有小柚子

是呀,一般涉及到母爱,我们就变得很脆弱了。
真是很感人的一本书呀
能把孩子都感动了代表孩子很认真的听呀
你看起来很好吃和阿秋和阿狐,我读了很感动
回复 6# lwzjc

是呀是呀
回复 7# 七叶草

是的,这本书的情节也很吸引人,讲故事时,如果中间有事放下不讲了,她很特别生气。
回复 8# 单眼皮DE鱼2013

很好吃那本书听过,阿秋阿狐还没听过?
看来真是好书 我从没把宝贝讲哭过呢
我家孩子不爱流泪,我倒是经常讲故事的时候流泪
回复 12# 小雨滴儿

我发现宫西达也的书,经常很感人,能催人泪下
回复 13# ttxs

呵呵,让我想起:说一个人讲笑话,讲完后大家都无动于衷,讲笑话的人笑得直不起腰了。 感觉有点冷场哈?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请