加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 我这引以为荣的体重啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我这引以为荣的体重啊

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8574
楼主

一直以来我对自己的体重问题没怎么发过愁的,本身我这个人个子就小,1米55左右,体重也一直在45KG上下,自以为是属于袖珍型和浓缩型的吧。哈哈!我觉得这就是我心目中的理想体重呢。这些年下来我觉得我的个子又缩水了好多呢,但是体重还是保持在原来的水平上,算是有些欣慰吧。

在我的记忆中,我记得从小长大到现在我只有三次体重超标的记录:

第一次:当时是我刚结束学生时代踏入社会打拼的时候,我和大多数怀揣梦想,为了减轻家庭负担而南下打工的孩子一样,踏上了南下的火车,来到陌生的城市和环境,那时候工厂-宿舍-食堂三点一线的枯燥乏味的生活加上长时间不活动锻炼,食堂的伙食又非常好,几个月下来我体重一路狂飙呀,我那时皮肤很白,给家里寄回过几张照片,我妈妈都大吃一惊呢,说我长得白白胖胖,简直就是出水芙蓉啊。这句话一点儿也不夸张,我妈当时回信是这样说的,呵呵。后来感觉人胖买衣服也成了事儿了,胖了穿啥衣服都不合适,关键是买不到呀,就心想不能这样下去了,是应该节制一下了。于是每天吃饭的时候也有了标准,下了班也不坐厂车回宿舍了,就和几个同事一起徒步回宿舍,每天坚持走半个多小时的路,这样下来还是有效果的,不知不觉我的体重又回到了我心目中的理想位置上。

第二次:怀大宝的时候,生的时候足足有60KG 呢,比平时重了30多斤,这是情理之中的事。生完孩子觉得肚子空荡荡的,但是缀肉很多呀,相信这是每个生完孩子的妈妈们都发愁的一件事了。那时孩子吃母乳,偶尔加奶粉,几个月后我辞了工作,和老公开了一家快餐店,整天忙活得半死,白天得空了回家冼洗衣服,收拾屋子,晚上还要哄孩子,每天起早贪黑忙的不亦乐乎,最后好多妈妈都羡慕我呢,说我怎么这么快就瘦下来了,我也觉得奇怪我能吃能睡呀。

第三次:当然是怀二宝的时候了。生的时候是冬天也有125斤了呢,比起头胎其实体重上差不了多少。我记得在月子里的时候我就不怎么能吃,原因是婆婆做的饭菜太不合我的味口了,加上这个小家伙晚上经常不好好睡觉,现在都是这样,我是身心疲惫呀,所以体重现在还是回复到了原点。小家伙一直都很胖,人人见了都感概说,孩子白白胖胖的,大人瘦的,一个人带孩子真的辛苦呀!

综上所述,我觉得要想保持良好的理想体重,合理饮食加上适量运动是必不可少的,还有良好的心态,你觉得呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
个子还能缩水吗
板凳
良好的心态绝对很重要。
我以前也很瘦的,生了一个孩子再也回不去了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很苗条的身材,羡慕啊!
个性签名
回复 2# 哎文

貌似生完孩子矮了一点,有这种说法哦。
回复 3# 添添妈

是的,做什么事都要有个好心态。
回复 4# 家有小柚子

别放弃还是可以的。
回复 4# 家有小柚子

只要身体健康就行。
回复 5# 元元

嗯,我觉得也是
回复 5# 元元

嗯,我觉得也是。
很希望可以达到自己的理想体重,只是对我太难了
回复 12# 小小菲儿

我觉得我可以吃的无忧无虑了。
亲有两宝了 好幸福呀