加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 宝宝喝奶二三事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝喝奶二三事儿

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2970
楼主

已经是两个孩子的妈妈了,在照顾和喂养孩子方面多多少少还是可以总结出来一些经验的。二宝宝现在也还在喝奶期,有关他喝奶的那些事儿呀还真不少呢。、

由于生二宝的时候也是剖腹产,我们提前就准备好了奶瓶和奶粉,以及有关喝奶需要的一切辅助工具。我那时选用的是玻璃奶瓶,我觉得玻璃的材质比起塑料的主要特点是无异味,因为我以前给大宝用的是那种塑料材质的奶瓶,每次喝完奶必须马上清洗,洗完还要用热水烫过,盖子也要敞开,不然下一次冲奶的时候里面还是有很浓的奶腥味,我很不喜欢闻这种味道。还有一个特点就是可以直接用手就可以感觉到给宝宝喝奶的适合温度而不需用嘴亲自尝试或者把奶汁滴到手上感觉。但是玻璃奶瓶也有局限性,易碎,所以要轻拿轻放。奶嘴我选的是硅胶的,接近人体的,有磨沙感的,最好定时更换奶嘴。奶粉我开始选的是惠氏的1段奶粉,以前给大宝也喝的是这个品牌,觉得它不上火,也很清淡不油腻,宝宝能接受。只是这个价位偏高,一个月下来,要是纯吃奶粉的话得4到5包400G的,不小的一笔开支呢。它有好几种包装的,我选最普通的包装,每次多囤几箱,会便宜好多。但也要注意宝宝的月龄和奶粉要匹配,不然也很浪费呢。还有就是要准备一个专门晾凉水的水杯,和刷奶瓶的刷子还有宝宝喝奶时的垫的口水布。

给宝宝冲奶粉的时候先把新买的奶瓶奶嘴放在滚烫的开水里烫洗消毒,这个时候在水杯是里提前晾好温开水。根据奶粉罐上的标注冲调比例,先往奶瓶中加入适量温水,然后取适量的奶粉加入奶瓶中。这时玻璃奶瓶就可以起作用了,用两只手拿着奶瓶来回搓,直到奶粉和均匀了感觉温度可以入宝宝的口了为止。要注意的是来回搓奶瓶不要上下左右晃动,那样奶粉里会有很多汽泡,宝宝喝了会打嗝。开始喝的时候给宝宝围上口水布以免溢奶,宝宝喝完了要把宝宝竖起来抱给拍拍背,可以听到好像有东西咽下去的时候就行了,以免宝宝喝完吐奶。如果一次喝完了尽快清洗奶瓶;还有剩余的话可以放在冰箱下次在热水里加热再喝;如果像夏天气温高放的时间长了最好就不要给宝宝喝了。

如果说需要更换奶粉,换奶粉的时候也是要注意的。首先要两种奶粉混合吃。先在老的奶粉里面加入三分之一的新奶粉,吃过两三天后没有不适的话,再老的奶粉和新的奶粉各二分之一吃两三天;最后再三分之一的老奶粉,三分之二的新奶粉,最后完全过渡到新的奶粉。在转奶的那几天,不适合添加其它的辅食,宝宝生病及打疫苗的时候也不适合转奶。

喝完奶可以适当喝些温开水,奶粉必竟多多少少会含糖,喝完会宝宝口腔和喉咙会粘粘的,喝点水也可以清清肠道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的好仔细呀
板凳
回复 2# 哎文

基本上就是这样给宝宝喝的。
喂养奶粉是个大学问呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是啊,呵呵。
有了两个孩子,有更多的经验了
回复 6# 小小菲儿

呵呵,不值一提的。
对于孩子的事情经历了才会更有经验
亲的经验真的好丰富。
回复 8# lwzjc

j是啊。
亲写的真不错,很详细,经验也很丰富
回复 11# 小Aric的幸福

呵呵,两个孩子的妈了,多少有点经验。
回复 8# lwzjc

是啊,经历了才会多谈谈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请