加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人吃饭简单乏味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人吃饭简单乏味

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2304
楼主

其实人都是群居动物,已经习惯了要跟群体一起生活,无论是吃饭、睡觉还是其他的事情都已经习惯了要大家一起才觉得开心,所以经常的大家会在一起聚一下也是为了图个热闹吧。这就是人的本性,所以漂流荒岛才会让人们觉得恐怖,我想这种恐怖不一定是为了吃喝,更多的还是心情。

在还单身的时候,一个人吃饭反倒是比较少的,因为一到吃饭的时候,就会找还在一起奋斗在单身的路上的姐姐妹妹一起吃饭了,当然因为单身时间长了,一个人吃饭的孤单感觉淡漠了,也是有人习惯简单的,所以这一伙姐妹中,总是会有人经常性的不参加。对于我自己而言,基本上是随叫随到的。吃什么,去什么地方吃也不是很重要,重要的就是大家聚在一起的感觉,身边有个人的感觉吧。相比之下,就算一个人吃着龙虾海参也觉得索然无味,不如一群人坐在街边的大排档哪怕只是吃白饭,也会觉得米里有一丝丝的甜味。说说笑笑的,心情也不一样的。

结婚之后,老公也是喜欢热闹的人,所以其实一个人吃饭的时候就更少了。于是吃饭成了一种促进朋友感情的方式,习惯了两个以上的人一起吃饭,自然也就更觉得一个人吃饭要乏味很多。说实话,一个人吃饭的时候,就算是点菜也很犹豫的,总觉得两个人吃饭可以多点一、两样,像是在吃饭。而一个人的时候,总是草草算了感觉。所以还是很习惯大家一起吃哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-05-26 11:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是觉得人多吃饭香香的
评分记录
板凳
我一个人就随便吃吃呢
一个人确实乏味呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是觉得一个人吃饭没胃口
一个人吃饭自由,但是会无聊
我也不喜欢一个人吃饭,不知道吃什么

最新试读试用