加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+ 前门大栅栏一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+ 前门大栅栏一日游

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:10633
楼主

儿子在北京生活了这么多年,还没有去过前门大栅栏呢,这不正好利用五一假期,我们一家三口前往前门大栅栏,感受老北京文化走起!!

家门口的收获并不比远足差,北京大栅栏,是北京市前门外一条著名的商业街,地处老北京中心地段,紧邻天安门,5月1日,天气大好,拉着儿子的手在大栅栏里面转悠,感受那些中华老字号的魅力,心情别提有多好啦。

这是前门的地标:前门楼子。

四十年前,北京最繁华的三个商业区是西单商场,王府井和前门大栅栏。凡来北京参观游玩的朋友,必去这几个地方。大栅栏是北京最古老、最著名且又别具一格的古老街市和繁华的商业闹市区,在这里保存着大量原汁原味的古老建筑,并与现代建筑混搭,是北京重要的人文瑰宝和文化资源。

我们也融入到来自全国各地及世界各地的游客当中,边走边看,老公很喜欢这里,我和老公几乎每年春节都要来这里一次,这次带上儿子,看到他脸上不时露出好奇的表情,也对大栅栏的商业文化很感兴趣,尤其是那些孕育着丰富的文化底蕴的百年老字号。

看,在历史悠久的商业店铺前摆出的庆祝模式,吸引了众多的参观者拍照留念。

“稻香村”的历史可谓是源远流长,古色古香的门脸真是太有老北京特色了哦,儿子说赶快进去瞧瞧。

哇塞,琳琅满目的糕点摆放得整整齐齐,让人看了好有食欲啊。这里的糕点品种最齐全,比我家附近的门市要丰富很多,儿子说有几样点心他还真是头一次见到呢。

全聚德烤鸭店可是北京著名的老字号,北京烤鸭外焦里嫩,口感独特,闻名于世。很多小朋友要和这只小黄鸭一起合影,由于人多,孩子们要排队等候,有几个孩子居然为了抢先拍照而推搡起来,儿子见状主动上前说:大家都是好朋友,一起拍照多好呀。于是几个孩子争先恐后地奔到小黄鸭身边,摸着小黄鸭的各个部位,笑嘻嘻地留下了美好的回忆。

“庆丰包子铺”,由于习大大的光顾,现在可是火得不得了,每次去吃包子,要排很长时间的队,不过这里的包子味道的确是很好,走遍京城,还是庆丰包子最香啊。

内联升鞋店的鞋子真是颜色漂亮,质量更是杠杠的说,看着就很舒服,而且价格也很合理,难怪那么吸引人呢。

“中国书店”是我们爱书之人必去的地方,一进大门,一股浓郁的书香之气扑面而来,看到游客们手捧图书美美地翻看的情景,真是全天下最美最美的感觉,莫过于遇见好书的大好心情啦。

坐上铛铛车,体会帝都古意新貌,各种滋味尽在不言中。。。。。。

北京特产果脯和六必居酱菜:

颜色好漂亮的糖果啊!

张一元茶庄

怀柔油栗,有光泽个儿头大,真是好有诱惑力啊!

逛得累了,到麦当劳里歇一歇,然后继续前行哈。

小子对果脯非常感兴趣,自己挑选了一些作为今日的收获,带回去给爷爷奶奶和姥姥姥爷品尝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:31 活动奖励
沙发
以前去过,让自己又回忆了一下
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

前前是第一次去呢
我们也就去过一次,越是身边的风景越容易忽视,
回复 4# 我爱冬天

是啊,老北京人就是要多体验老北京的文化啊
去北京的时候也去逛了
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 6# 许程程

都是老字号啊,东西还很便宜
来北京这么多年,也没有去过大栅栏逛过呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 8# sisishaoshao

我是老北京了,每年都去,这次孩子是第一次去。
这个地方很有特色的呀,带上孩子出去玩玩就开心
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-05-26 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 小小菲儿

是啊,体验下人山人海调皮
这街道太有感觉了,如果去旅游,必须得去看看
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-05-26 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# 小Aric的幸福

来北京的必游之处啊,子凯一定要感受下老北京的文化氛围!
回复 12# 小Aric的幸福

来北京的必游之处啊,子凯一定要感受下老北京的文化氛围!
ttxs 发表于 2015-05-26 11:08
嗯嗯,我们打算暑假去北京,不过我很纠结跟团还是自己去,可是很多地方都不懂怎么玩呢
看亲说的真想马上去呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请