加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 夏季“水果攻略”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏季“水果攻略”

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3696
楼主
夏季“水果攻略”
西瓜:西瓜性凉、味甘甜,具有清热解暑的功效。但是吃多了会损伤脾胃,使食欲减退,造成消化不良。特别是小朋友消化机能不完善,吃后易引起厌食、腹泻等肠道疾病。尤其是不要贪吃刚出冰箱里拿出的冰镇西瓜。
桃:桃子属温性,可起到补气润肺、生津润肠的保健作用。但是多吃桃子很容易上火,本身是热性体质并且有口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状的孩子,最好少吃桃子。还有的人对桃毛过敏,在吃前可用盐水泡或者用刷子清洗桃子的表皮。
荔枝:荔枝性热,贪吃容易上火。而且,鲜荔枝含糖量很高,如果大量吃荔枝又很少吃饭的话,极易引发突发性低血糖,俗称“荔枝病”,出现头晕、面色苍白、口渴恶心、出汗心慌等症状。这是因为荔枝内含有丰富的果糖,食后使人体血液中果糖含量显著升高,肝脏来不及将其转化为葡萄糖,造成血糖降低。如出现这些症状,要及时口服糖水或糖块。
芒果:芒果偏凉性,有“热带果王”之称。肠胃功能不好的孩子以及气虚、脾虚的人要慎食少食。还有部分人吃了芒果后,会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等过敏现象,这是因为芒果汁内含有的异型蛋白和蛋白酶引起了“接触性皮肤反应”。所以,最好将芒果肉切成小块直接食用。吃完芒果后,还要漱口、洗脸,以免果汁残留。
菠萝:菠萝属热带水果,性平味甘,维生素c含量丰富。但菠萝还含有一种特殊的菠萝蛋白酶,会使胃肠黏膜通透性增大,所以一些过敏体质的人吃后可能出现腹痛、皮肤潮红、全身发痒、恶心、心慌头痛,甚至休克。在吃菠萝前切忌空腹,吃前要将菠萝切成片放入淡盐水中浸泡约20分钟,破坏菠萝蛋白酶,减少过敏反应的发生。
樱桃:樱桃性温热,因味美形娇,营养丰富,受到女孩子的喜爱。虽然樱桃酸甜可口,但不宜多吃,否则易上火、溃疡,有热性病或者虚热咳嗽者要慎食。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-05-25 14:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
幸运分分哦。
板凳
不管什么水果,适量吃就好,多吃了就有副作用了
喜欢吃西瓜
爱吃大樱桃呢,如今正是吃樱桃的好时节
评分记录
冰镇西瓜还是算了吧 不要尝试了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

是啊,孩子还是不要吃冰镇的。
回复 5# qianqian0901

是啊,樱桃现在好吃着呢。
回复 4# 家好月圆

我也是,大部分水果都爱吃。
回复 3# liufen96

亲说得好极了。
谢谢亲的分享,很实用啊
回复 11# 小Aric的幸福

大家觉得有用就好。
少吃冰的东西比较好
回复 13# 有城

亲说的对着呢。
我很喜欢吃樱桃的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-08-20 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请