加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人吃什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人吃什么

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2422
楼主

每当我一个人的时候,我总是在想吃什么的问题,每天都离不开吃饭,可是吃什么是每天都要想的问题。其实好吃的有很多,但是都不适合一个人,大家一起分享觉得才有乐趣。现在我全职在家,一个人的时候挺多的,以前有同事在一起,吃什么都会有人陪着,现在我一个人在家里,不知道想吃什么,无论是做什么吃的,一个人觉得都很麻烦,吃不了多少,有时候觉得这吃饭的时间还没有做饭的时间长就更不想做饭吃了,不吃饭肚子还抗议,是一件很矛盾的问题。

在怀孕的时候,我几乎每天都一个人在家里呆着,那时候开始几天总觉得一个人很新鲜,很自由,总是想着做一些以前想吃有没有时间鼓捣的,现在终于有时间了,时间长了,想吃的都吃了就不知道每天想吃什么。每天为自己的食谱发愁,那时候为了孩子,每天都给自己制定食谱,想一想什么有营养,什么可以补充维生素和微量元素,觉得那时候吃饭属于强迫性的,不得不做饭,不得不吃饭。绿叶菜可以补充叶酸,苹果听说对孩子的皮肤好,还有鱼,肉什么的,只要听说对孩子有好处的,都去尝试,一切为了孩子。有了这样的动力,即使做饭麻烦,也不会觉得枯燥无趣了。

现在有了孩子,只有一段时间是给孩子做饭的,那时候也是在想吃什么的问题,这一次不是想我吃什么,而是孩子想吃什么,做的饭菜对孩子有好处,促进生长,有利于健康的饭菜。现在我依然发愁一个人吃饭的问题,因为孩子长大了,不能永远陪在我身边,上班的上班,上学的上学,吃饭都是有人管的,我又成了孤家寡人,吃饭的问题又不知道怎样解决了。我本身是不喜欢做饭的人,以前做饭都是有原因有动力的,可以说是不得不做饭吃,现在我一个人,就没有了做饭的动力,每次都是因为不知道吃什么而发愁。

记得有一次,我真的不知道想吃什么了,天气还那么热,不想做饭吃,弄得满头大汗的不舒服,还要去洗澡什么的,就一直不吃饭,三餐变成了两餐,中午没有做饭,下午实在饿得不行了,给自己做的饭,炒了最简单的藕片,一小段藕,自己还没有吃完,因为不运动吃的也少了,剩下的留给了孩子和老公,就这样成了我们家的惯例,我每天一个人在家里做饭,早晨吃得晚点,下午做一餐丰盛的,然后等着我家的大人小人们一起回来享受美味的晚餐,虽然我先一个人吃了,但是想到给他们留一些,看到他们吃着我做的,还是很开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,都是这样的
板凳
一个人吃饭是最麻烦的,都不知道吃什么好
一个人真心不好吃啊
一个人吃什么都没味。
一个人吃饭是没啥意思啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个人吃饭就比较随便了,不过也自由一些
回复 2# 勿忘我亲

是呀,不知道吃什么