加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 不太喜欢一个人吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太喜欢一个人吃饭

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3094
楼主

我从小就是一个比较爱热闹的人,经过这么多年的改造,我的本性还是喜欢热闹,因为江山易改-本性难移啊!虽然环境让我改变了不少,有一些本质上的东西是没有办法改变的!虽说本质上的东西没发生改变,但经过生活的洗礼,个性还是改变不少。不了解我的人都说我很闷,不太爱讲话,有时候我自己听了就觉得好笑。了解我的人,我们有时候一起玩耍,可以成为名副其实的“疯子”。

记得刚出来打工的那会儿,第一天去食堂。一个人排队打饭,一个人坐着吃饭,偶尔抬头看到别的同事三三两两在一块儿,真的好羡慕。让我想起一家人吃饭的情景,眼泪不知不觉的流下来了。一个人吃饭的感觉真的好寂寞、好孤单。慢慢地,和同宿舍的姐妹混熟了,然后就是好几个人在一起了。我们一起排队,一起打饭,一起洗碗,一起玩,一起疯,真的好快乐。

在那个厂呆了一年,想给自己换个好点的环境,于是又找了一份新的工作。习惯了和同事一起快乐吃饭的生活,当自己又再次面临一个人吃饭的情景时,那个孤单的感觉虽然没有那么强烈了,但是心里还是很失落的。回想起曾经和同事一起吃饭快乐的情景,我不再流泪了,相反地,我会发自内心的笑。因为我回忆的是快乐的事情。因为在外面呆久了,也有经验了,第一天的中午是一个有吃饭,下午就和同事混到一块儿了,从前嘻嘻哈哈的日子又回来了。

再后来,到了现在的这个公司,因为人很少,老板和员工都是在一个食堂吃饭的。每天几桌人,大家在一起有说有笑,也是很开心的。就算有时候工作中大家相处得不是很愉快,吃饭时候,同事的一个话题就可以把大家的心拉得很近。有时候你一言我一语的,大家都会聊得很尽兴。当然,这是老板不在的时候才会这样,老板在的时候,大家都很自觉,会安安心心地吃饭。现在老板很少来公司,吃饭的时候,大家都是有说有笑,这样其实也有好处,平时大家各忙各的,这个时候就是相互沟通的时候吧!

在家里,我们都是一家人吃饭。每顿我们都会做两三个菜,我们一家三口吃得特别有劲。每个星期日,我会把弟弟妹妹叫到一家,大家一起聚聚,一起聊聊天。因为平时大家都各忙各的,没有时间在一块儿。有时候,我也会叫上几个相好的同事来家里来吃饭,大家一起聊聊天,在一起说说笑笑的。

如果真的是我一个人在家的话,我就很好打发自己啦!要不就煮点面条,要不就炒点粉条。有时候想去外面吃小吃的话,就会去外面买的小吃,但总感觉一个人吃饭不自在啊,呵呵!所以我还是比较喜欢人多一起吃饭热闹一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢热闹的人
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我也不喜欢一个人吃饭
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个人确实无聊了一些呢
我也不喜欢一个人吃饭
大家一起热闹地吃饭,真不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
都不喜欢一个人吃饭,一个人不知道吃什么
一家人一起吃饭最好
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》