加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人没饭吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人没饭吃

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3975
楼主

我很讨厌一个人吃饭,但这种情况好像真的避免不了。最近夫老是晚上有事,不能回家吃饭,剩下我自己真心不知道吃什么。有时候人就是这样,两个人的时候尽管不愿意做饭也会为了对方做些饭菜,但如果是一个人,那就能省则省。一般就是将就吃些,或者干脆不吃。
以前一个人生活不是这样啊,每天都有很大精力,想着法的变换花样自己整东西吃,差不多没顿饭都弄两三个菜,尽管吃不完但也会做很多,不知道为什么。当时就想着要是两个人就好了,这样就不会这么浪费粮食了。可现在是两人了,但是没心情做了。

我们上班关系,中午都在单位吃饭,大多时候是网上订餐,偶尔也会带自己做的饭菜,早上不在家吃,只有早饭在家做着吃,夫是很期待这顿饭,也很看重这顿饭,每晚都吃很饱,其实我也一样。这也是我没什么体重一直下不来的原因。

夫如果不回来吃饭,我要么煮方便面,要么去夜市上找些小吃,基本上是不做正经饭的,有几次做了但因为是自己吃,没意思,也吃不下多少,还是个浪费,还不如不做。

慢慢地习惯先问一下夫回不回家吃饭,如果不回我就不做饭,自己来点小吃解决问题,或者减肥就不吃,来些水果蔬菜吃吃,尤其天热的时候,这些可爱热饭菜让人觉得有食欲。

当然,我心情好的时候,自己也会做一些美食,像以前一样,做很多样,把喜欢的吃了,不喜欢的留给夫来解决。所以我也是个靠心情吃饭的主儿。这样很不好饭还是按时按点按量吃的好,健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,反正一个人做饭吃饭是比较麻烦。不过有时候感觉也挺有心情的,给自己做点自己爱吃的。
个性签名
板凳
回复 2# 小淼儿
嗯,就是这样子。
一个人吃没意思
回复 4# 可欣妈
是的,所以很讨厌一个人吃饭。
我常一个人吃饭呢
回复 6# 寒冰牛牛
呵呵,这么多亲都这样啊。
一个人吃饭我也是懒得做好吃的,就订外卖,我比较爱吃外卖的
回复 8# 小Aric的幸福
每天中午订外卖,晚上再吃真要吐了。
我也不喜欢一个人吃饭呢!
回复 10# 润润妈妈
以后坚持两个人吃完饭再做其他事偷笑
一个人的时候,我是一点都不想做饭
一个人吃饭我也是懒得做的 凑合下就过去了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎
是,我就这样。
回复 12# 小小菲儿
是,我也这样。

最新试读试用