加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 上火引起的牙龈发炎,导致宝贝低烧一整天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上火引起的牙龈发炎,导致宝贝低烧一整天

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7167
楼主
    昨天晚上在晚餐前,大宝就喊着牙疼,我问他是牙齿疼还是牙龈疼,可小家伙说不清楚,只摸着自己的右脸说这边疼,后来到了吃晚餐的时候,宝贝还是喊着疼,我让他张开嘴巴给我看,发现牙龈有点肿了,估计是牙龈上火发炎引起的疼痛,想着等饭后给他吃点消炎药看能 不能缓解一下症状。吃晚餐的时候宝贝还有点不想吃,说疼得厉害,我也没强迫他吃,让他继续玩自己的玩具,没想到没过一会儿宝贝就说不疼了,自觉地吃晚餐了。既然不疼了我也没想着给他吃药了,想着牙疼的事就这么过去了。

晚上半夜,我习惯性地动作给宝贝盖小毯子,结果摸到宝贝身上特别热,感觉有点不对劲,于是又摸了一下他的额头,感觉宝贝发烧了,看了一下时间大概是4点左右,赶紧起床先把冰袋放进冰箱,然后再拿体温计给宝贝量体温,37度6,真的是有点低烧,半个小时后把冰好的冰袋拿来给宝贝敷在额头上,给他物理降温。还好不是高烧,边敷冰袋,边给他的关节和手心脚心擦了点医用酒精,感觉身体没刚开始这么热了。折腾了半夜,弄得我也没睡好。

宝贝也没有感冒的症状,感觉这种低烧就是牙龈上火发炎引起的,第二天早上,宝贝的低烧还在持续,所以我也不放心让他这样去上学,就发了个短信给老师请了一天的假,让他在家休息一天。宝贝一上午精神状态也不是很好,有点软绵绵的,一直想睡觉,可是37度多退烧药也不能吃,物理降温也降不了,就这么持续着,还好只是发烧,牙龈也没有再疼了,不然宝贝更受罪了。平时宝贝们身体还算不错,极少生病,所以看到宝贝没精神的样子,我也好心疼,就希望他能快点好起来。

下午午睡起来,发现宝贝烧得更厉害了,从37度升到了38度,但还没有超过38.5度,所以没给他吃退烧药,感觉有必要吃点消炎药了,在药箱里翻了半天,发现家里的消炎药给吃完了,于是去了趟药店,给宝贝买来了消炎药和比较下火的金银花颗粒,吃了药过了两个小时,宝贝的烧慢慢退下来了,又回到了37度,看来还真被我猜对了,果然是牙龈上火引起的炎症而导致宝贝发烧的。烧退下来后,宝贝也越来越精神了,在家闷了一天,自己主动要求说要出去玩玩了。看着还没到准备晚餐的时间,就带着两宝在附近小区溜达了一圈,哥俩一路上追追打打,看着大宝又恢复精神了,我的心里也放轻松了,就希望宝贝们健健康康的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
天气热,饮水不到就容易上火,多注意。
板凳
最近天气干燥啊
你家大宝是不是要换牙了啊
恩换牙貌似也容易发烧
原来牙龈发炎也会上火引起发烧啊,天气热了要注意多喝水,少吃上火的东西
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
回复 6# 廖羚茜

是啊,身体有炎症就会发烧。
回复 5# xuanxuan0426

我们还没开始换牙。
回复 4# 可欣妈

不知道,牙齿还没开始换。
回复 3# 许程程

是啊,要注意饮食。
回复 2# 树丫

我家平时在有喝水还挺多的,不知道在幼儿园怎么样。
回复 9# liufen96

估计差不多了
多喝水,我家喝水不多,每次要提醒才行
回复 11# liufen96
在园里一定没有在家里喝的多啊。
我都折腾两天了!烦死我了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请