加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人吃饭真没劲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人吃饭真没劲

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5384
楼主

我是跟婆婆一起住的,小小皮球也还没送到幼儿园,虽然公司里有工作餐我一次都没去吃过,除了老公偶尔缺席我们的餐桌,基本上每天我们都是一家人一起吃。我觉得大家一起吃饭有好多好处,其中最重要的就是对孩子的影响了。都说一家人能在一个餐桌上开心愉快的吃饭对孩子能够起到非常正面的影响。吃饭的时候大家可以互相交流沟通心事,小皮球在我们上班的时候发生了哪些有趣的事情,说了一些什么有意思的话,婆婆总会在餐桌上告诉我们,每一次都能让我们听了哈哈大笑。虽然说吃饭的时候不出声,但对于上班族来说,餐桌的确是一个非常适合交流的地方。另外大家一起吃饭,营养比较均衡。每个人的口味不一样,婆婆烧菜的时候就会照顾到每一个人,尽量让大家都有自己爱吃的菜。

一直吃“大锅饭”总希望能吃吃“独食”,这不去年夏天的时候小皮球跟着婆婆去屯溪姑姑家住了一星期,倒是让我尝到了一个人吃饭的滋味。

第一天我还挺享受的,中午老公跟我一起回家吃的饭,菜不用烧了,婆婆头天烧了很多留着让我们吃的。晚上我是到妈妈去吃的,刚好那时候爸爸妈妈回家了,我可以趁着小皮球不在的时候跟他们聚聚。

第二天,中午我到妈妈家去蹭饭,晚上老公回家买的酸辣粉,要知道平时婆婆给我们烧饭还真没机会吃呢,冷不丁的吃一次感觉味道好极了。

第三天老公说晚上有饭局,不回家吃饭了,那我吃什么呢?中午照旧到妈妈家蹭,晚上呢?家里除了生米啥都没有,好不容易翻出一包凉粉,就这么凑合吃了。我一个人抱着碗,坐在地板上,对着电视机,本以为会很享受这种感觉,可是没出息的居然怀念起之前的日子,一个人吃饭真没劲。后面的几天就一直期盼婆婆快点带小皮球回家,让我结束这快乐的单身生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,一个人吃没有意思
板凳
回复 2# 可欣妈

特别是对于我这种不会烧饭的人
回复 3# 小小皮球

微笑想起来了,貌似你老公快生日了,蛋糕做了?
回复 4# 可欣妈

没啊,一次蛋糕都没做过。我刚看地带里亲做的排包感觉蛮好的,不然做个面包算了
回复 4# 可欣妈

我正在研究呢,到底是用面包机揉面还是手工揉,我是一点经验都没有,在家啥都没干过呀
回复 5# 小小皮球

微笑生日吃面包?怎么都要蛋糕啊,没有就吃面条偷笑
回复 6# 小小皮球

有面包机就用机器,手揉很累的
回复 7# 可欣妈

有面包都不错啦,还不知道能不能做起来呢。不过我想试试轻乳酪蛋糕
回复 8# 可欣妈

不过我感觉面包机比手揉时间长啊
回复 9# 小小皮球

加油啊,期待你的蛋糕
回复 10# 小小皮球

揉面很辛苦的,手第二天酸疼
回复 11# 可欣妈

好,等着
一个人吃饭也可以吃出情调的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 可欣妈