加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人的饭简单随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的饭简单随意

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4795
楼主
    一个人的饭可以简单也可以复杂,这个随自己啦,下面说说我一个人时候的饭是如何解决的。

现代社会生活的节奏很快,虽说大多时间都是一家人在一起快乐的生活用餐,也难免会有一个人吃饭的时候。话说很久以前一个人的时候自然是在外面吃的时候比较多了,可是吃多了外面的饭就不想吃了。有一段时间经常在外面吃,可以说是吃了相当长的一段时间。每到饭点觉得自己很饿了,就去外面吃,结果转一圈什么也没吃感觉已经饱了,对外面的饭菜已经到了不但不想吃,甚至看看就有腹中已饱的感觉。我不知道别人有没有这种感觉,反正我是有这种感觉。后来就自己在家里做点简单的饭菜(主要是复杂的也不会做),吃起来感觉也不错的。

后来的两个人的生活也在外面吃,但在家吃的次数明显要多了。遇到爱人加班不能回来,就剩下我一个吃饭了。此时的选择是有时去外面点餐,有时自己在家随便对付一顿饭。碰到很累或者不想动时绝对是去外面点餐吃,如果有兴致也会自己动手做点自己喜欢吃的食物。

回到现在,孩子去上学或者跟着亲戚出去,爱人出去办事时也会剩下我一个人吃饭。这种情况比较少,大多的时候是我自己做点自己喜欢吃的食物(此时的我多多少少已经学会做一点饭菜了)。不知道是以前在外面吃的多了,还是我的胃口变得挑剔了,总觉得那些饭菜不如我自己做的(虽然我做的饭菜别人不一定会觉得好吃)。当然我也不是总是自己做,偶尔也去外面随便吃点,只是外出吃饭的次数明显少多了。

有兴致又有时间时就会多做一点,时间不允许时随便煮个面条,反正是随自己的喜好就行。这是我一个人时吃饭的选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是随性,心情好了自然会做得丰盛些。
板凳
我主要看心情,心情好饭也就好。
我也是啥简单就吃啥
一个人的饭自己说了算哈,完全根据自己心情来
评分记录
我也是看到外面的饭店,一点想进去的欲望都没有
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
还是随性,心情好了自然会做得丰盛些。
王文英萱 发表于 2015-05-20 20:31
是滴,小样
我主要看心情,心情好饭也就好。
树丫 发表于 2015-05-20 20:53
彼此彼此,玫瑰
我也是啥简单就吃啥
liufen96 发表于 2015-05-20 21:07
简单随意就行
一个人的饭自己说了算哈,完全根据自己心情来
qianqian0901 发表于 2015-05-20 21:40
是滴是滴,玫瑰
我也是看到外面的饭店,一点想进去的欲望都没有
羽妈妈 发表于 2015-05-20 23:17
在外面吃够了偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-05-21 08:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 珍钰妈咪
偷笑
自己懒得做饭,就是瞎凑合了
一个人吃饭,通常都是比较简单一点的
如果是我一个人,我就吃点垃圾食品,放纵一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请