加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【一个人吃饭的招法】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一个人吃饭的招法】

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3552
楼主

吃饭的问题在人的生命中可是个大问题,绝对不能马虎轻视。尤其是现在出现的种种食品安全问题,更是让人触目惊心心有余悸啊! 因此,越来越多的人在吃饭的问题上不得不讲究起来,不得不注意起来。

每天一家人过日子吃饭,我觉得还是自己做的饭菜更安全放心一些,外面饭馆里的饭菜太油腻,不如自己在家里做的清淡一些,除非是年节假日、亲朋聚会、特殊纪念日等,才去外面餐馆就餐,平日我们都是在家里自己做饭吃。

一家人围坐在一起吃饭的感觉就是好,热气腾腾的饭菜里充满了浓浓的爱,温馨的场面更觉得饭香菜美舒心可口。可是我也经常有一个人吃饭的时候,首先我不会一个人去外面的餐馆吃饭,主要是不愿意跑路,其次是不喜欢太油腻的东西。而一个人的饭菜又确实是不太好做,一做就多,吃的功夫还没有做的时间长,所以就不愿意费那个事了,多数情况下就是简单随便的应付一下肚子了事。

这样时间长了,感觉总是应付也不是个事啊! 后来我就想了个解决一个人吃饭,既快捷又省时省事还能保质保量的好招法。这个招法同样也适合多个人吃饭的问题,还可以根据自己的口味进行调节,想吃什么口味的就吃什么口味的。

这个招法就是: 利用平时的空闲时间,买来一些全家人都喜欢吃的适合做馅料的蔬菜,再买些肉和虾,也可以全素。多包出一些各种馅料的饺子或包子,把它们速冻起来,等到都冻好时,再分成各种小包装,在各个小包装里面写好馅料的名称,吃的时候根据自己的口味,想吃什么馅的就煮什么馅的,想吃饺子就煮饺子,吃多少就煮多少;想吃包子就吃包子,吃几个就热几个,注意包子一定要蒸熟后再冷冻起来,也是把它们分成小包装的,里面注明是什么馅料的。另外,还可以冷冻一些元宵什么的,想吃的时候煮几个吃,也是很不错的哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲一看就是居家过日子的呀
板凳
回复 2# 哎文

谢谢亲,咱们老百姓就想老百姓的招呗!呵呵!
好多美食啊。
回复 4# liufen96

呵呵!不知道有没有亲爱吃的呢。
一个人我喜欢吃汤圆害羞
回复 6# 可欣妈

亲,我也喜欢吃汤圆,冰箱里经常备有汤圆,不过这个吃多了,就怕增肥呀。
这个可以有啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

是吧亲,多准备一些吧,呵呵!
一个人吃饭也可以有多种选择
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

是啊亲,一个人吃饭的选择还是很多的哈!
谢谢亲的分享,这样不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-22 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我比较爱吃外食,所以一般就选择外食了
回复 12# 小小菲儿

谢谢亲,我是觉得这样还比较省事一些。
回复 13# 小Aric的幸福

呵呵!外食也比较省事啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请