加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 不喜欢一个人吃饭的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢一个人吃饭的感觉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3481
楼主

说到一个人吃饭,我还真不太喜欢,总感觉没人陪着一起吃饭胃口都不太好,煮饭吧只能贴着锅底煮上半碗米,炒菜嘛只能炒一个单独的菜,炒多了肯定是吃不完的,而剩菜剩饭我是最讨厌吃的。所以真心不喜欢一个人吃饭的感觉。

还好,我平时一个人吃饭的时候不多,以前工作的时候经常是和同事朋友一起吃食堂,即使上餐馆吃也是几个人一起,到了周末嘛有宝爸陪着一起吃,极少一个人吃饭。偶尔周末宝爸加班,中午一个人的午餐,不是方便面就是各种零食解决,反正不会下厨就对了。现在每天白天虽然只有小宝陪着一起吃,但毕竟也是2个人,还是要专门准备宝贝吃的饭菜,所以基本上每天中午都有2个菜,只是份量不会炒太多,怕吃不完。

记得去年有段时间,小宝因为晕车没有和我一起过来,而是在老家和外婆呆了快一个多月才一起坐火车来,而这一个多月,每天的早餐和午餐就都是只有我一个人吃了,那时候我中午极少下厨,经常是把两餐当成一餐吃,而且吃得最多的是米粉和面条,其实我并不是个爱吃面的人,但那段时间几乎都不煮米饭,都是面条和米粉、河粉换着吃,而且做法还非常简单,放个鸡蛋或青菜之类的炒一炒或煮一煮就可以了,偶尔还会直接饿着或吃点零食解决。至于外卖嘛也很少叫,不太喜欢吃外面的快餐。一直到小宝来了以后,我才开始吃米饭炒菜。反正我就是那种一个人不会好好吃饭的人。

以前小宝还比较小,还在吃辅食的时候,也差不多是我一个人吃饭,经常也是随便解决了一下,有时候早餐煮的稀饭吃不完,就直接中午也吃稀饭了。后来因为和妈妈住的地方比较近,妈妈看我一个人总是简单吃一点,就有点心疼我,直接让我不要做午餐了,去她那儿和她一起吃,刚好那时候弟弟和弟媳都在上班,午餐就我和妈妈两人吃,妈妈每次都会炒上好几个菜,希望我多吃点。现在想想,还好我自己一个人吃饭的时候不多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
一个人吃饭就是挺对付的,啥省事吃啥的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是的
人多了吃饭边吃边聊不错,一个人容易随便对付几口
我自己吃饭就是瞎凑合了
回复 5# ttxs

我也一样。
回复 4# 珍钰妈咪

是啊,而且一个人吃总觉得没胃口