加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人的时候不会做饭也不会好好吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的时候不会做饭也不会好好吃饭

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2824
楼主

现在已经很少有一个人的时候了,上周一商场停电,难得遇到这样的时候,多休息了一天。早晨把牛送到幼儿园后我就 回家了,早饭还没有吃呢,吃还是不吃自己就纠结了半天,费了好多的脑细胞。后来想想早饭还是吃上一些比较好,可现在为了不让牛吃零食和其他吃食,我们家现在完全一点零食都没有了。那吃什么呢?一个人简单点就煮一个方便面吃算了,于是早饭就煮了一包方便面对付了。
      接下来就坐在电脑前开始上网,整理相片,淘淘宝贝什么的,转眼就到中午了。时间过的太快,怎么又到吃午饭的时间了,早晨的方便面还没有消化掉呢。午饭就决定不吃了,什么时候饿了再说吧。午饭就这样过去了。

因为晚上我们家只要是牛爸爸不回来吃饭,我们也是不需要做晚饭的,这样自然就没有剩饭了。通常我自备午饭带去单位吃的,偶尔也会剩下一些,那么吃剩饭也是一个人的时候的选择,要不多浪费粮食呀。不过现在知道新鲜的蔬菜是不能过夜的,所以如果有剩饭比如大米或者焖面什么的,就加热凑合吃了就可以了。
     一个人的饭还真是不太好做。我知道不好好吃饭对身体的损害,可还是做不到按时好好的吃饭。妈妈每天也是一个人在家,每天我晚上回家后都会打电话问妈妈吃什么饭了,妈妈也很无奈的回答我,一个人能吃什么了,熬点稀饭,要不就菜汤泡一个馒头吃吃就行了。我还要检点妈妈一个人也要好 好的吃饭,这样保持体力去做事情。其实自己也做不好呢。呵呵!

相信很少有人是在自己一个人的时候可以把饭菜吃出更香的味道来,人多吃什么饭都香,人少即使是山珍海味也如水煮白菜啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
人少我也是随便吃吃
板凳
确实,一个人很难觉得味道香,不过习惯了就好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是,一个人吃饭总觉得没有胃口
同感啊,一个人吃饭的感觉不好啊
评分记录
一个人通常不是不吃就是凑和了
人少我也是随便吃吃
七叶草 发表于 2015-05-20 14:02
一个人吃的没劲没意思,将就就算了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
确实,一个人很难觉得味道香,不过习惯了就好
家有小柚子 发表于 2015-05-20 14:23
呵呵,什么都是一个习惯也对。肚子饿的不行也得吃一口了。
个性签名
我也是,一个人吃饭总觉得没有胃口
liufen96 发表于 2015-05-20 14:33
同感
个性签名
同感啊,一个人吃饭的感觉不好啊
qianqian0901 发表于 2015-05-20 14:47
是啊,一个人吃饭没意思。
个性签名
看来我跟亲是一样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看来我跟亲是一样的
帅小虎 发表于 2015-05-21 22:16
一个人怎么简单怎么来
个性签名
是呀,一个人吃饭也不知道吃什么好
偷笑 好在我喜欢吃外食,影响不大
好在我喜欢吃外食,影响不大
小Aric的幸福 发表于 2015-05-22 11:24
亲的胃口好,可以经常吃外卖。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-05-22 12:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请