加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人也要精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人也要精彩

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2209
楼主
一个人的精彩

饮食是对生命的享受。一个人吃饭更是不能含糊,不能凑合。如果是因为一个人,对饭的质量要求降低了,我觉得是不够善待自己,那么怎么能够有热情和真情善待他人。

没有做妈妈以前,受到我的家庭影响,会吃的简单、朴素,当然就很向往下馆子的浓盐赤酱。做了妈妈后,面对孩子对食物的挑剔和讲究,我开始把家庭饮食当成一回事了。从色、香、味都做了一些改变和思考,渐渐地,发现做饭也是一个很美好的过程,充满了爱和尊重。对家人口味和习惯的尊重,一餐饭就是爱,怎能含糊呢。

一个人吃饭,就像是自己和自己的交流。如果感觉麻烦,感觉没必要,感觉可以凑合,其实是忽视了和自己的对话。如果能够认真的为自己准备一餐饭,布置一下餐桌的环境,营造一种温馨安静的用餐氛围是多美好的事情。对待自己的吃饭的事情,不在乎吃什么?怎么吃?去哪儿吃?而是觉得没有亏待自己,能够有时间、有机会独自享受一餐饭是多么的自在。

其实并不怎么会做饭的自己,经常会一个人吃饭,这时候我的心情是非常的轻松自在。一切皆由我做主,想吃食堂吃食堂,想做什么做什么,想怎样吃就怎样吃,所以自己的一顿饭,往往是安排的多维度、立体多功能的。从准备吃饭到收拾碗筷,自己的智慧好像一下子迸发,统筹规划做的相当到位,绝不浪费一分钟,其实饭菜的口感早已不记得了,只是为自己的干净利落不停点赞。

偶尔独自一人的时候,啃啃鸭脖,炸鸡,或是偷吃那些并不乐意给孩子吃的膨化油炸食品,偶尔也并不想让自己时时刻刻都活的那么有意义。如果觉得第三段和第四段表里不一,观点不统一,那很正常,因为女人总是想起一出是一出。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样的观点呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
亲肯定是个优雅的人
回复 2# 家有小柚子

一个人的时候,真的是自己怎样自己知道呀。呵呵
回复 3# 七叶草

呵呵,不是呢,是想要优雅,开始学着优雅。岁数不饶人呢。
不亏待自己
我一个人就是瞎凑合了。
话是如此,不过我一个人时常是对付一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也挺爱吃外食,哈哈,一个人更自由
为了自己的身体健康,一个人也要好好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》