加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人吃饭也要好好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人吃饭也要好好吃

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3040
楼主

一个人吃饭也要好好吃

一个人吃饭也要好好吃。这些年,我一个人吃饭的时候挺多的,虽然是有些寂寞,但我们的胃容不得折磨啊!自从查出慢性胃炎后,我就很注意吃饭这个事情了。

一个人吃饭,确实感觉没什么好吃的,但是还是要认真对待才是。从婆婆带孩子回老家后,周一到周五的工作日就成了我一个人吃饭了。刚开始的时候,我也是胡乱对付的,早上和中午在食堂吃,晚上随便吃点,。但感觉不行啊!食堂饭菜实在太难吃了!虽然比外面的便宜点,但真心难以下咽啊!外面的饭菜也没什么好吃的,我口味比较轻的,外面的饭菜味道都非常重,我也只能偶尔吃一下,外面的火锅、砂锅、米饭这些我都是偶尔去吃的。相比之下,我更喜欢自己倒腾一点饭吃。

我的厨艺也不好,一个人也吃不了多少东西,但稍微不在意,就可能吃多了呢!也不知道从何时起,我很享受这种一个人做饭的感觉。中午的时间有些仓促,但也还是够用的,晚上的时间足够用了,可以想怎么折腾就怎么折腾了。我觉得做食物的过程,其实也是一个享受的过程,虽然那些复杂的花样的东西我都不会做,我只能弄些最简单的菜,但是吃自己做的饭菜,感觉特别不一样,无论荤素,无论味道好坏,都吃得舒心!

偶尔,我也会吃快餐,吃火锅,吃砂锅,吃食堂,吃炒菜,看心情而定吧,反正想怎样就怎样了。懒得动手做了、没有食材又不想去买了、身体不舒服了,都会对付一下,但更多时候还是认真吃饭的,无论吃得质量和营养如何,我觉得好好吃很重要。

除了吃饭,水果牛奶零食等等我也会给自己备一些的,因为有胃病,不能饿啊!有这些东西,肚子饿的时候,可以随时补充,减少胃痛的几率,当然,按时好好吃饭才是最重要的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
一个人也要好好吃饭 要对得起自己啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
自己倒腾饭吃也挺有滋味的
评分记录
身体是革命的本钱啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
我也是以前早饭我都不吃,后来觉得真是不行,饿得肚子疼,现在每天早上我都吃了。
一个人,更得好好吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
吃饭真的挺重要的
你是对自己真好啊,如果是我一个人吃饭就随便糊弄了
一个人也要好好吃饭 要对得起自己啊
tingxue 发表于 2015-05-19 19:18
必须啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己倒腾饭吃也挺有滋味的
qianqian0901 发表于 2015-05-19 19:29
是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
身体是革命的本钱啊
许程程 发表于 2015-05-19 20:32
必须对自己好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是以前早饭我都不吃,后来觉得真是不行,饿得肚子疼,现在每天早上我都吃了。
wyxiyuan 发表于 2015-05-19 20:41
我很少有不吃早饭的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一个人,更得好好吃啊
帅小虎 发表于 2015-05-19 21:12
是的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
吃饭真的挺重要的
lwzjc 发表于 2015-05-20 07:44
可不是呢