加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+毕业考试前的狂欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+毕业考试前的狂欢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3589
楼主
       现在我们都是做爸爸妈妈的人了,在教育自己孩子的过程中,有时脑子里就会浮现出自己小时候的一些有趣的经历。当时也许自己觉得超好玩超刺激,可是在父母眼里,我们的举动让他们是多么的担心和害怕。那时,被爸妈打的时候很委屈呀,可是现在自己当妈妈了,才知道,当时我只是受的皮肉之苦,而父母却是心里的煎熬。所以,养儿方知父母恩父母恩啊!我们现在顺顺当当,多亏了当初的皮肉之苦啊!
       昨天,我和先生带孩子出去玩,儿子跑的很快,一溜烟跑出了小区,不见了。小区门口的车还挺多,我骤然心提了起来,好在他及时的出来了,说是和我们玩刺激的躲猫猫!无奈
         记得我小时候是一个很宅的女孩,基本大人不用操心我的。放学就回家写作业,作业做完了才会玩。有时,我回家大人不在,我就会蹲在自己家院门口在膝盖上写作业,这在我家附近都是有口皆碑的。呵呵,可是,乖乖女一旦疯狂起来,才识让大人大跌眼镜的事呢。
        在小学毕业考试的前一天,因为第二天要考试了,所以放学特别早,天还下着雨。我们班的几个小伙伴提议,要不然我们去爬山踩野草莓去(我家是个四面环山的小镇)。有了这个提议我们都觉得太爽了,终于要毕业了,放假后也不会有暑假作业,可以好好放松了。其实,我们那是个单位的学校,初中是不用考的。所以,我们大家一窝蜂都同意了。
      在我们小时候那个年代,是没有什么手机呀电话呀的通讯工具的,通讯基本靠吼!偷笑
我父母的单位是上三班倒的,我爸上班去了,可是,我妈那天正好在家,我当时没顾得上回家告诉我妈一声,就和小伙伴一起去冒雨登南山了,在山上,我们还发现一个山洞,在山洞里我们玩起了扮家家。时间就这样,一分一秒的过去了。我们在山上玩到了天都蒙蒙黑了。我们这才结伴下山了。
         到了山下,回到镇上,我遇到了我邻居的妹妹,她好着急的说,姐姐,你妈妈到处找你,很着急的呢!我的小小的世界立刻乌云密布了,我想,这下完了,要挨打了。正想着,我妈带着我同学迎面冲过来了,手里还拿着竹棍!我的大脑一片空白,魂都吓丢了。我妈和同学走到我面前,我妈说:XX,(我同学),你们可以回家了,我们也要回家了。我妈这个人爱面子,我小时候从没挨过打,这次是第一次,她不愿意当人面发作,这是在憋着气呢。
         我妈拉着我,迅速的回家!到家后,关上门,我妈早准备好了搓衣板,让我跪上面,小竹棍在我的小屁股上炸开了花,我当然是鬼哭狼嚎的承认错误,让我妈高抬贵手啦!大哭
          我妈一直说,知道我多担心吗?以为你掉水池里淹死了呢,还是被车撞了!(气头上的言语一般都狠歹毒的)
看你下次还敢不敢了!一顿打完不算,我还得跪搓衣板2小时呢!天呢,我妈呢,自己去邻居家聊天看电视去了。我晕!当然,她一出门我就自行减邢了!现在想来,我妈怎么可能不知道她出去我就会起来呢,只是大人给我个台阶下罢了。
         后来呢,我小宇宙大爆发了,奇迹般的在毕业考试的时候拿了一个全年级第一名!(其实本人学习一向不错,只是不能是第一啦!)我妈知道了,那个开心呀,直接说,看来我的那顿打是很及时的,打对了!下次你考高中的时候,我再.......闭嘴
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:53 活动奖励
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!
沙发
亲好厉害啊,拿第一名啊。
板凳
确实让妈妈担心了呢!
那怪妈妈如此发火,是太让人担心了,
评分记录
妈妈是太担心了呀。
确实很让妈妈担心呢,不过第一名,真的好厉害啊
以前最怕就是父母打我们了
拿了第一名啊,真是厉害
个性签名

最新试读试用