加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】有喜也有惊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】有喜也有惊

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4799
楼主
最近同事生了一千金,我们几个同事相约到她家探望,百感交集!看到刚出生十来天的宝宝,感觉好小好小,既而联想到小妞刚出生的模样来,也是这么娇小,至今我还清楚记得她出生的体重、身高还有时间,一切一切历历在目,仿佛就发生在昨天!再看看尔今已是小姑娘了,不得不感慨光阴似箭!

怀胎十月,一朝分娩,身份的转变,也是人生新阶段的开始。怀小妞时并不知道是男孩还是女孩,每天对着肚子说:豆豆,你是男孩还是女孩呀?那时想好的乳名叫豆豆!每天晚上唱两只老虎等儿歌给他/她听,跟他/她聊聊天,感受着他/她在肚子里的一举一动。上班路上放的是莫扎特的钢琴曲,胎动时定他/她一定是个男孩子,不然咋这么调皮啊!预产期是10月4日,没想到小妞提前一个多礼拜出生了,于是我赋一句:恰逢中秋国庆时,吾家有女初长成。

临产征兆来得太突然,半夜出现阵痛,我马上意识到这是临产预兆!随着阵痛时间越来越短,我开始冒冷汗,但强忍着一直坚持到第二天早上。7点多收拾了待产包,一家人民急忙赶往医院。不过在为宫口开得小,还未到时间,而我坚持要顺产的,所以医生建议要多走动,于是一直到下午5点多终于生了。医生告诉我是个女孩,还抱过来给我看了一眼,再抱去擦洗。因为是顺产,意识很清楚,清淅听到小妞的哭声,有种“卸完货”的感觉哈!原本以为是男孩子,结果是个小妞啊!看到小妞皱巴巴的、小脸蛋红彤彤的,第一感觉是这孩子像我多一些呢还是像她爸爸多一些?不过左看右看实在看不出来哈!继而一想到从此身边有个小娃娃要叫自己的一辈子“妈妈”,有惊也有喜,惊的是自己的能否照顾好她?感觉任重而道远,喜的是从此生命中多了一个孩子的陪伴,瞬间眼泪就打湿眼眶了!她是我身上掉的一块肉,感谢老天爷,感谢她是我的女儿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:17 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我家大宝贝名字里也有个“彤”字,一路“彤”行调皮
板凳
我家大宝贝名字里也有个“彤”字,一路“彤”行
像雾像雨又像风 发表于 2015-05-16 01:40
哈,都是彤宝,握个手!抱抱
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
第一次的感觉真的很印象深刻的,我当时也觉得很惊喜,很惊讶
第一次的感觉真的很印象深刻的,我当时也觉得很惊喜,很惊讶
小Aric的幸福 发表于 2015-05-16 16:11
是啊,深深烙印在我们这些妈妈的心中
个性签名
看到宝宝的第一眼都是特别激动的
看到宝宝的第一眼都是特别激动的
小小菲儿 发表于 2015-05-16 16:22
是啊,怀胎十个月终于与宝宝见面了,这种激动难以言喻
个性签名
呵呵!小妞连时间都选择那么好,就是想全国人民和她一起庆祝生日!
呵呵!小妞连时间都选择那么好,就是想全国人民和她一起庆祝生日!
润润妈妈 发表于 2015-05-16 18:05
偷笑结果还是做不了国庆宝宝哈
个性签名
哈哈,人家等不及要出来看这个世界了呢
那一刻很激动呀
哈哈,人家等不及要出来看这个世界了呢
小小皮球 发表于 2015-05-23 11:22
是啊,还想说会不会来个国庆宝宝呢,结果没能如愿
个性签名
那一刻很激动呀
哎文 发表于 2015-05-23 13:04
是啊,激动还有各种感概,百感交集
个性签名
回复 12# 昕彤妈

我家也是提早了,都等不及了
回复 12# 昕彤妈

我家也是提早了,都等不及了
小小皮球 发表于 2015-05-27 11:17
偷笑提早出来看世界哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请